今日も寒かったですね
こんな日は温かいものが食べたい今日のランチは、仲良しブロガーさんが取り上げていた、製麺所二葉さんの釜あげうどんがどうしても食べたくて、黒門市場を散策
おあったー
看板に年期が入ってます
お勧めの釜あげうどん¥540と、おにぎり3つ¥100を注文
おにぎり3つ¥100って安いおまけに小鉢が付くんですよ
で噂通りここのうどんは食べ方が変わっていて、ツユにつけて食べるうどんではなく、たっぷりの鰹節と生姜湯が入った釜あげうどんの鉢にお好みの量のお醤油を自分で入れて食べるんです
お好みで、ごま、ネギ、天カスを入れて
美味しいーシンプルながらも、麺の旨味や鰹節の香りが楽しめて良い
他のメニューも食べてみたいし、リピ決定
この時期の黒門市場は賑わってますね
お正月の買い出し行かなきゃ
こんな日は温かいものが食べたい今日のランチは、仲良しブロガーさんが取り上げていた、製麺所二葉さんの釜あげうどんがどうしても食べたくて、黒門市場を散策
おあったー
看板に年期が入ってます
お勧めの釜あげうどん¥540と、おにぎり3つ¥100を注文
おにぎり3つ¥100って安いおまけに小鉢が付くんですよ
で噂通りここのうどんは食べ方が変わっていて、ツユにつけて食べるうどんではなく、たっぷりの鰹節と生姜湯が入った釜あげうどんの鉢にお好みの量のお醤油を自分で入れて食べるんです
お好みで、ごま、ネギ、天カスを入れて
美味しいーシンプルながらも、麺の旨味や鰹節の香りが楽しめて良い
他のメニューも食べてみたいし、リピ決定
この時期の黒門市場は賑わってますね
お正月の買い出し行かなきゃ