手編み准師範 やまもとまゆみ です。



委託の商品を仕上げて

ラッピングしました。

タティングレースです。






そして


ヴォーグ学園オンラインレッスン


1月期の花結びのカゴの作品見本の


もじゃもじゃは


やっと側面2段目が編み終わったところ。



握力なさすぎて

紙バンドを引っ張れなくて

指で押し込んでいるので

指先が痛いです💦


チューター用動画を観ながら

作っていくわけですけれど

チューターも初心者だって思って

1目の大きさとか教えて欲しい···(泣)



そして編み物は



後身頃を最初から編み直して


まだここ。



紙バンドのカゴがまだまだ時間かかりそう〜


今年が終わっちゃう〜〜〜




黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫あたま

(2022年9月から2023年3月まで
スケジュールを一部変更しました)

ガーベラトーカイ豊川店

毎週月曜日

10時~12時(2時間)

0533-82-1271

毎週木曜日土曜日

13時~15時(2時間)

※予約制·各回3名まで


ガーベラトーカイ豊川プリオ店

毎週月曜日13時半~15時半(2時間)

0533-89-1212

※予約制3名まで

(月に1度、休講日があります)



ガーベラはじめてのタティングレース

エコショップイトコー

毎月第2火曜日10時~12時(2時間)



ガーベラ資格習得コース始めました

      ヴォーグ(日本手芸普及協会)

     かぎ針編み入門コース
     かぎ針編み講師認定コース
     棒針編み入門コース
     棒針編み講師認定コース



日時の変更可能です

メールamimonomama777@gmail.com

友だち追加

黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫あたま

殺処分ゼロを目指して一緒に活動しています



明日は譲渡会です。


うちにいつまでもいないで


新しいおうちが決まるといいねぇ。







今年もこれ🥦



生のブロッコリーを洗って刻んで


溶けるチーズと


片栗粉と


ベーコン混ぜて


オリーブオイルで


お好み焼きのように焼くだけ。



茹でなくても充分加熱されます🥦


(去年どこかで見たレシピ)