手編み准師範 やまもとまゆみ です。



この編み図を変えて

ぐるぐる一方方向に編んで

配色を編みくるみながら

ぐるぐるぐるぐると編んで


友達のリクエストで


水玉をひとつだけ

カエル🐸にした

アレンジバージョン



完成しました✨



底をもう1枚編んで


底板を挟んで綴じて


二重底に。




口金を編みつけてから


思いついたので


底を綴じるの大変でしたが


これで使っていても


型崩れしなくなるはず♡




あとは梱包して


友達に郵送するだけ


なのですが



遠いな郵便局(笑)




さて

自分用には何色にしようかな〜


黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫あたま


ガーベラトーカイ豊川店

毎週月曜日木曜日土曜日

10時~12時(2時間)

0533-82-1271

※予約制·各回3名まで


ガーベラトーカイ豊川プリオ店

毎週月曜日13時~15時(2時間)

0533-89-1212

※予約制3名まで




ガーベラはじめてのタティングレース

エコショップイトコー

毎月第2火曜日10時~12時(2時間)



ガーベラ資格習得コース始めました

      ヴォーグ(日本手芸普及協会)

     かぎ針編み入門コース
     かぎ針編み講師認定コース
     棒針編み入門コース
     棒針編み講師認定コース



日時の変更可能です

メールamimonomama777@gmail.com

友だち追加

黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫からだ黒猫あたま

殺処分ゼロを目指して一緒に活動しています




ハピナス♀


まだ里親募集再開していませんが





モココ♀は


明日の譲渡会に参加しまーす!





わたし、甲殻類アレルギーですが

元々は海老も蟹も大好き!
加熱してあれば平気!
除去したら茶碗蒸しくらい大丈夫
素手で海老の仕込みをするの無理
エンボスしてても海老仕込むの無理
海老の横に並んでるお寿司無理
海老蟹を触った手袋で握ったお寿司も無理
あー、もう茶碗蒸しも無理
シラスに混ざってる海老も無理
キムチのオキアミも無理
海老天を揚げた天かすも無理
海老天の匂いも無理
海老を焼いた匂いも無理
一緒に食事している人が海老食べてるのも匂いで無理

まで来ました。


蟹は、高級店にいかなければ

それほど出会うこともなくて

まだ避けられるけど


海老多いよねぇ。


わかるよ海老おいしいよね···