手編み准師範 やまもとまゆみ です。
この編み図を変えて
ぐるぐる一方方向に編んで
配色を編みくるみながら
ぐるぐるぐるぐると編んで
水玉をひとつだけ
カエル🐸にした
アレンジバージョン
完成しました✨
底をもう1枚編んで
底板を挟んで綴じて
二重底に。
口金を編みつけてから
思いついたので
底を綴じるの大変でしたが
これで使っていても
型崩れしなくなるはず♡
あとは梱包して
友達に郵送するだけ
なのですが
遠いな郵便局(笑)
さて
自分用には何色にしようかな〜










毎週月曜日木曜日土曜日
10時~12時(2時間)
0533-82-1271
※予約制·各回3名まで
0533-82-1271
※予約制·各回3名まで

毎週月曜日13時~15時(2時間)
0533-89-1212
※予約制3名まで

エコショップイトコー
毎月第2火曜日10時~12時(2時間)

ヴォーグ(日本手芸普及協会)
かぎ針編み入門コース
かぎ針編み講師認定コース
棒針編み入門コース
棒針編み講師認定コース
日時の変更可能です












殺処分ゼロを目指して一緒に活動しています
わたし、甲殻類アレルギーですが
元々は海老も蟹も大好き!
↓
加熱してあれば平気!
↓
除去したら茶碗蒸しくらい大丈夫
↓
素手で海老の仕込みをするの無理
↓
エンボスしてても海老仕込むの無理
↓
海老の横に並んでるお寿司無理
↓
海老蟹を触った手袋で握ったお寿司も無理
↓
あー、もう茶碗蒸しも無理
↓
シラスに混ざってる海老も無理
↓
キムチのオキアミも無理
↓
海老天を揚げた天かすも無理
↓
海老天の匂いも無理
↓
海老を焼いた匂いも無理
↓
一緒に食事している人が海老食べてるのも匂いで無理
まで来ました。
蟹は、高級店にいかなければ
それほど出会うこともなくて
まだ避けられるけど
海老多いよねぇ。
わかるよ海老おいしいよね···