濃縮液体タイプの出汁「ねこぶだし」

日高昆布の根昆布を使用しているから
味わい深く美味しいです。


使い勝手も良くていろんな使い方が出来ます。
薄めて昆布茶、味噌汁、炒め物、漬物、煮物、鍋物などにも使えます。

わたしは炊き込みご飯を作ってみました。



味付けはねこぶだしに酒、しょうゆを少し。
炊き上がりはふわ〜んと良い香り。


しっかりしてるけど、優しい味で美味しい!
出汁が効いていて本格的な味でした。





そして私のお気に入りは…
お好み焼き!
2人前の材料にねこぶだし大さじ1杯。
生地の味付けはこれだけ。




これめちゃくちゃ美味しいです!
生地に深みが出るし、
生地に味付がいているのでソースをそんなにかけなくても美味しく食べられます。
お好み焼きに入れるのおススメですよー!



美味いもの市オリジナル ねこぶだし美味いもの市オリジナル ねこぶだし