ボンヌママンのストロベリー🍓

食べてみました❤︎

ボンヌママンはフランスのママの作るジャムを再現したジャムだそうで
フルーツの原材料から作る工程まで
こだわって丹精込めて作られているそう。

砂糖とフルーツは5:5で
これはジャムの黄金比みたいです🌟


着色料を使っていないので
ストロベリーのジャムだけど
色は赤‼️ではなく、赤焦げ茶色に近い。

果肉はゴロゴロ、ではなく
潰していて細かくなっています。


パンに塗って食べました。
塗りやすいので、少量でも広がる〜💗

砂糖を使っているので、
普段砂糖不使用ジャムを食べている私には
甘いなぁ…と感じましたが
美味しかったです💗

チーズケーキのトッピングにも
合いそうな味。

他の味も試してみたくなりました❤︎