猪肉をいただいた♪ | にゃんともcafe

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にゃんことTOMOと相方の日常を徒然にゃるままに。
まぁ、のんびりコーヒーでも飲みながらお読み下さいヽ(*´∀`)ノ

2025年5月11日

今日も引き続き具合はよろしくないが、やらなければならないことはやらねば。

というわけで、陽向の薬の小分け作業。
咳き込んで、粉薬を吹き飛ばさないようにしないと(;^_^A



風花さん、なんでわざわざそんなところ座るんですか?
もっと居心地のいい場所あると思うんですよ。
そんな、なんちゃかんちゃ重なった場所に腰を下ろさくてもいいじゃないですか。



そういうお邪魔やいたずらとは無縁のおだやか陽向氏。



心も体も安定感ハンパない(´▽`)

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晩ご飯を食べ、そろそろ風呂に入ろうかと思っていると、チィちゃんから「猪肉、TOMOの分もあるよ」と連絡。
昨日、道場の後「今から知人に猪肉をもらいに行く」とチィちゃんが言っていたのだ。



大きなお肉で、切り分けるときに私の分も作ってくれたらしい。
ありがたい(*´ω`*)

「今から取りに来るなら、ちょうど焼いてるところだから試食できるよ」との言葉に、一も二もなく「行きます」と返事。
猪と言ったら牡丹鍋のイメージだったが、新鮮なお肉をきちんと処理してあるので、焼くだけでおいしいと言う。



実際、チィちゃんちで焼いたものを食べさせてもらったら……

「うっま!(*'ω'*)」

何と言えばいいのか……お肉の味がしっかりしている感じ。
噛み応えのある肉の味が濃くて、脂身も決して脂っこくないし、臭みも全然ない。

20年近く前になるだろうか?
一度、猪肉をもらったことがあるのだが、その時は正直臭すぎてとても食べられたものではなかった。
私もチィちゃんもその時の記憶があるので、「ちゃんと処理されたら美味しいんだねぇ」としみじみ。

ジビエって、普段なかなか口にする機会がないけど、やっぱりしみじみ美味しいというか、身体にいい気がする。
以前、鹿肉をもらったときもとても美味しくいただいたし、ジビエ好きな人の気持ちがわかる気がするわ。



にゃぁ子さんも猪肉、気になるぅ?(´▽`)



陽向も食べたい~?(´ー`)

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深夜は、ニャーたちとのんびり。





囲まれ感が良く温かいベスポジ(股間)を風花が独占しがち。