福岡の焼鳥といえば・・・ | にゃんともcafe

にゃんともcafe

にゃんことTOMOと相方の日常を徒然にゃるままに。
まぁ、のんびりコーヒーでも飲みながらお読み下さいヽ(*´∀`)ノ

2020年11月16日

朝目覚めて最初の視界。



愛しいまんまるまるまるが乗ってる(´▽`)
にゃぁ子さん、おはよ。
起き上がっていいかなぁ?(;^_^A

★*゚*☆*゚**゚*☆*゚*★*゚*☆*゚**゚*☆*゚*★*゚*☆*゚**゚*☆*゚*★

お付き合いのある東京の会社のスタッフさんが、今日から研修のためウチの会社に出張してきてくれている。
せっかくなので、スタッフ数人で晩ご飯♪

「何か福岡らしいものを」と思ったが、モツ鍋も餃子もニンニクがっつりだから、明日も営業で外回りって考えるとアウトだよね~(;´Д`)
だとしたら、水炊きか焼き鳥?
福岡の豚バラと鶏皮の焼鳥文化を堪能してもらおうか!ということで、焼き鳥に。



コロナ禍以降、会社帰りに同僚と飲むこともめっきりなくなったので、久しぶりの飲みな気がするわ。
出張スタッフさんは福岡に来るのは初めてということで、仕事の話だけでなくお土産や食べ物の話でも盛り上がる。



デザートの鶏型の最中アイスがかわいい(*'ω'*)


終電で帰った私にニャーたちは呆れ顔。





ごめんごめん(;^ω^)

★*゚*☆*゚**゚*☆*゚*★*゚*☆*゚**゚*☆*゚*★*゚*☆*゚**゚*☆*゚*★



あ、これ、陽向がにゃぁ子さんをお説教してるみたい~(^m^)



2020年11月17日



陽向の寝方がカワイイ♪



なんというか、陽向の素直で穏やかな性格がすごく出た「いい子ちゃん」な寝方(´▽`)
和むわ~♪