カリカリ+鶏のゆで汁=アウト~ | にゃんともcafe

にゃんともcafe

にゃんことTOMOと相方の日常を徒然にゃるままに。
まぁ、のんびりコーヒーでも飲みながらお読み下さいヽ(*´∀`)ノ

2018年9月19日

昨日の晩ごはんの療養食、今朝になっても半分近く残っていた。
う~ん・・・・・腹減るだろうに。食えよ(´・ω・`)

夜、家に帰ると、フードはほぼほぼカラに。
お、やっと他のが出てこないと観念したのか?( ̄▽ ̄)

とりあえず実験的に、鶏のゆで汁をかけてみよう。
胸肉にしようかササミにしようか迷ったが、胸肉の方がリンが少ないということで、胸肉に。
リンは、結石にはあまりよろしくないらしい。

胸肉を少しでもダシが出るように、水からゆっくり時間をかけて煮出す。
肉を入れたまま冷まして、実験のためカリカリを少し取り分け、上からかけて、陽向に与えてみる。

くんくん
ぷいっ

だーーーーー(´;ω;`)

にゃ、にゃぁ子さん、食べる?

くんくん
ぷいっ

だーーーーー(´;ω;`)

わりと何でも食べる、にゃぁ子さんにまでフラレたーーーー。
時間かけてコトコト煮たのにーーーー。
まだ煮汁、残ってるんですけど?

そして、これは最初から覚悟してたけど、美味しさを全部周りの煮汁に持って行かれたような、パッサパサの鶏肉は、私のエサになるわけで・・・・
猫用の煮汁のためだけの鶏肉だから、もちろん塩のひとつまみすら入れていない。
どうやって味付けしたら少しはマシに食べられるかなぁ・・・
せめて煮汁が役に立てば、残った鶏肉ももう少し気分的に美味しくいただけただろうに。
なんか、むなしい(T▽T)



ひどっ( ̄▽ ̄;)!!





コトコトコトコト煮込んだのにさ~。
母ちゃんの努力を少しは買ってくれてもいいんじゃない?
せめてひと舐めくらいしてくれたって・・・・orz