桜の香りでリラックスできる、米粉の桜蒸しパンです
桜は見て楽しみ、香りでリラックス、食べることでアンチエイジング効果が期待できます
あんこを入れるとむくみ、利尿作用、吹き出物に効果的です
ビートパウダーは、加熱すると色が消えてしまいました
(私が使用したビートパウダーだけかもしれませんが)
【材料】8号、6コ
●米粉 100g
●てんさい糖 15g
●ストロベリーパウダー 2-3g
▲水 120ml
▲りんご酢 2ml(色止め、加熱するとにおい、味わからなくなります)
▲ベーキングパウダー 5g
桜葉の塩漬け 5g
桜の花塩漬け 6コ
お好みのあんこ 適量
1.●を入れて混ぜます
2.桜葉の塩漬けを塩抜きし、細かく刻みます
3.1に2、▲を入れて混ぜます
4.容器に3の生地を少し入れます
5.上にあんこをのせます
6.あんこがかくれるように生地を入れます
7.塩抜きした桜の花をのせます
8.蒸し器で10分蒸します
白あんバージョン
桜あんバージョンもおいしいですよ
使用したてんさい糖。粉末で使いやすいです
●作り方を動画にしています
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