凝視

チョコ不使用、寒天を使ったプルプル、ココアプリンですラブ

 

 

ココアは、疲労回復、利尿作用、気持ちを落ち着かせる働きがあります照れ 

カカオポリフェノールはアンチエイジング、動脈硬化予防、ストレス軽減に効果的ですウインク

 

ココアの大量摂取はニキビ、湿疹、不眠などの症状が出る可能性があります。ガーン

食べ過ぎないように気をつけてください。 

 

【材料】パウンド型21cm(9.5×22.5×6) 

ココア 30g 

てんさい糖 90g 

豆乳 430ml 

寒天 4g 

水 70ml    

 

1.鍋にココア、てんさい糖を入れて混ぜます 

 

2.豆乳を少し入れて、ココアとなじませます 

 

3.残りの豆乳を入れ、混ぜます

 

4.弱火で沸騰しない程度に温めます(沸騰させると豆乳がボロボロします)

 

5.別の鍋に寒天、水を入れて混ぜます 

 

6.沸騰したら火を弱め、2分間混ぜ、寒天をしっかり溶かします 

 

7.4と6を混ぜます 

 

8.容器に入れます。

茶漉しで漉すとなめらかな仕上がりになります 

 

9.冷蔵庫で冷やします 

 

10.型から取り出すときは、蒸しタオルで温めるか、

パレットナイフなどですきまを作ると外れやすくなります

 

 

11.ココアパウダーをふるいます

 

温めた包丁で切ると、きれいに切れます

 

ぷるぷるですラブ

 

 

 

下矢印使用したてんさい糖。粉末で使いやすいです

 

 

●作り方を動画にしています
下矢印下矢印下矢印

 

 
 
 
 

【YouTube】

 

 

【HP】

【Instagram】右矢印nyantaro_yakuzen

 

【Twitter】右矢印 ピヨの漢方