ココナッツオイルを使った節分豆のアレンジです節分

 

 

大豆に含まれるイソフラボンは、女性の美しさ、若々しさを手助けし、更年期のトラブルを予防する働きがありますキラキラ

 

 ココアは気持ちを落ち着かせ、黒ごまはアンチエイジング効果が期待されます照れ

 

【材料】 

①チョコ味 

ココナッツオイル 25g 

豆乳20g 

ココア 15g 

てんさい糖 15g 

煎り豆 25g 

塩 少々 

 

②きなこ味 

ココナッツオイル 25g 

豆乳20g 

きなこ 15g 

てんさい糖 10g 

煎り豆 25g 

塩 少々 

トッピングに黒ごま 

 

③黒ごま味 

ココナッツオイル 25g 

豆乳20g 

黒ゴマ 30g 

てんさい糖 10g 

煎り豆 25g 

塩 少々 

トッピングに白ごま 

 

節分豆アレンジ

1.ココナッツオイル、豆乳を混ぜます 

寒い時期はココナッツオイルが固まりやすいので、湯せんしてください

 

節分豆アレンジ

2.1に残りの材料を混ぜます 

 

節分豆アレンジ

3.きなこ味、黒ごま味は、ごまをトッピングします 

 

節分豆アレンジ

4.カップに入れて冷蔵庫で冷やします

 

節分豆アレンジ

 

下矢印使用したてんさい糖。粉末で使いやすいです

 

 

●作り方を動画にしています
下矢印下矢印下矢印

 

 
 
 
 

【YouTube】

 

 

【HP】

【Instagram】右矢印nyantaro_yakuzen

 

【Twitter】右矢印 ピヨの漢方