○○○ 五反田 de ダッカルビ
寒い。
夏よりは冬が好きだけど
冬はやっぱりさみぃ。
右投げ右打ち さみぃ ソーサ。
なかなか体調本調子にならなかった
アタシと友達Mちゃんで、
「今日はあったかいゴハンメインで
からだをあっためよう!」
と、珍しくお酒少なめ食事メインで
あったかいもの求めて三千里。
大江千里。山咲千里。
たどり着いたのは
五反田「KollaBo」。
お目当はチーズ・ダッカルビ。
あの、テレビやネットで見た
トロロロ〜ンとしたチーズーが
たーべーたーいーーー。
まずは前菜。
自家製豆腐の韓国風冷奴。
ビールに冷奴。
……… あら、……からだ………
冷やしてるぅ〜!
スタートのチョイス、からだ冷やしがち。
まだ冷やす。
でも美味しい。
やっと出たヤットデタマン
チーズ・ダッカルビ。
ズーチーは後乗せサクサク。
おや、さつまいも乗ってる。
鍋にさつまいも、珍しい。
ズーチーに目がないアタシたちは
追いズーチーふりかけまして。
スタミナつきそう。
締めに参鶏湯で芯までポカポカ。
お酒はひとり3杯ずつ。(まあまあ飲んでる)
飲みすぎないこーゆーのも、
からだのためにゃあ
たまには大切だと思えた気がした15の夜。
ほな、ほな。
maru。





