凡人Chronicle -25ページ目

○○○ 五反田 de ダッカルビ

寒い。
夏よりは冬が好きだけど
冬はやっぱりさみぃ。
右投げ右打ち さみぃ ソーサ。
なかなか体調本調子にならなかった
アタシと友達Mちゃんで、
「今日はあったかいゴハンメインで
からだをあっためよう!」
と、珍しくお酒少なめ食事メインで
あったかいもの求めて三千里。
大江千里。山咲千里。

たどり着いたのは
五反田「KollaBo」。
お目当はチーズ・ダッカルビ。
あの、テレビやネットで見た
トロロロ〜ンとしたチーズーが
たーべーたーいーーー。

まずは前菜。
自家製豆腐の韓国風冷奴。
ビールに冷奴。

……… あら、……からだ………

冷やしてるぅ〜!

スタートのチョイス、からだ冷やしがち。

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サクラユッケ。
まだ冷やす。
でも美味しい。

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そんなプロセスを経て
やっと出たヤットデタマン
チーズ・ダッカルビ。
ズーチーは後乗せサクサク。
おや、さつまいも乗ってる。
鍋にさつまいも、珍しい。

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カパッとふたをしてズーチー乗せたら

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出来上がり。
ズーチーに目がないアタシたちは
追いズーチーふりかけまして。

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う〜ん。あったまる。
スタミナつきそう。

締めに参鶏湯で芯までポカポカ。

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お酒はひとり3杯ずつ。(まあまあ飲んでる)

飲みすぎないこーゆーのも、
からだのためにゃあ
たまには大切だと思えた気がした15の夜。

ほな、ほな。

                     maru。