昨今の物価高で、オカズが一品減りましたショック

 

DAN那は、気づいてない様子。

 

あ、いや、最近、

 

なんとな~くそれとな~く気づいているんではないか、と思われる節はあります。

 

 

 

そんな折、超手抜きリーズナブルな素材を、

 

オカズとして認知させる素晴らしいアイテムを発見しました。

 

それは、

 

 

 

THE・オカカ

 

美味そう、お高級そう

 

 

 

です (๑• ̀д•́ )✧ババン

 

 

 

こちらの地域では,とってもよく使われてるようで、

 

好きな方が多いようなのですが、(DAN那もその一人、、、のはず、、、)

 

 

 

実は、ワタシはあんまり、、、うーん

 

食わず嫌い、ならぬ、使わず嫌い、といいますか、

 

味もそう好きでないし、喉にカカカってなりそうで、

 

なんとなく好きではないですショックナンカスンマソン

 

 

 

ところが、ところが、どっこいしょです。

 

ただ切っただけのきゅうり!!ハッ

 

じゃじゃ~ん気づき

 

 

 

『きゅうりのおかか掛け、マヨネーズソースで』

 

 

 

はたまた、こちらは、

 

ただ焼いただけの油揚げ!!ハッ

 

じゃじゃ~ん気づき

 

 

 

『特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげのソテー』

 

 

 

仕上げに、体裁よくハラリとトッピングしただけで、

 

立派なオカズ1品キラキラ!!

 

 

 

この、薄~い感じがオーガンジーのようで、

 

高級ななにかニヤニヤナニカハワカリマセン)のように見え、

 

 

 

さらに、上にかけて覆ってしまうことで、

 

なにかとても手間かけて作ったように見せてるのではないか、

 

と思います。

 

 

 

しまいに、なにかそれっぽくネーミングしちゃえば、(10文字以上は使うとイイですね笑

 

完璧です真顔ビシッ

 

 

 

これはもう、なにかメインメニューかΣ(・ω・ノ)ノ!

 

と思わせるほどのオカズの仕上がりです。

 

(怪しいので、なにかのオンパレードですわニヤニヤモケケ)

 

 

 

おかかが、うちの食卓のお財布事情の救世主になるとは、

 

まさに、『オカカ様様』ですゲラゲラゲラゲラ

 

 

 

・・・ワタシはかけないですけどゲラゲラゲラゲラゲラゲラ