昨今の物価高で、オカズが一品減りました![]()
DAN那は、気づいてない様子。
あ、いや、最近、
なんとな~くそれとな~く気づいているんではないか、と思われる節はあります。
そんな折、超手抜きリーズナブルな素材を、
オカズとして認知させる素晴らしいアイテムを発見しました。
それは、
THE・オカカ
美味そう、お高級そう
です (๑• ̀д•́ )✧ババン
こちらの地域では,とってもよく使われてるようで、
好きな方が多いようなのですが、(DAN那もその一人、、、のはず、、、)
実は、ワタシはあんまり、、、![]()
食わず嫌い、ならぬ、使わず嫌い、といいますか、
味もそう好きでないし、喉にカカカってなりそうで、
なんとなく好きではないです
ナンカスンマソン
ところが、ところが、どっこいしょです。
ただ切っただけのきゅうりが![]()
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じゃじゃ~ん![]()
『きゅうりのおかか掛け、マヨネーズソースで』
はたまた、こちらは、
ただ焼いただけの油揚げが![]()
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じゃじゃ~ん![]()
『特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげのソテー』
仕上げに、体裁よくハラリとトッピングしただけで、
立派なオカズ1品
に![]()
この、薄~い感じがオーガンジーのようで、
高級ななにか(
ナニカハワカリマセン)のように見え、
さらに、上にかけて覆ってしまうことで、
なにかとても手間かけて作ったように見せてるのではないか、
と思います。
しまいに、なにかそれっぽくネーミングしちゃえば、(10文字以上は使うとイイですね
)
完璧です
ビシッ
これはもう、なにかメインメニューかΣ(・ω・ノ)ノ!
と思わせるほどのオカズの仕上がりです。
(怪しいので、なにかのオンパレードですわ
モケケ)
おかかが、うちの食卓のお財布事情の救世主になるとは、
まさに、『オカカ様様』です![]()
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・・・ワタシはかけないですけど![]()
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