注;↑タイトルは変換まちがい。

意外と下手ではないです。(ぇ



いつからか、めんどくさいからやらずに食してましたが、

最近はきゅうり食べる時は“ヘタズリ”するようにしてます。


というのも、最近になって、この“ヘタズリ”


両サイドしなくてもいい


というルールを知りまして・・・(*゚ー゚)ゞヒャヒャ・・・

まあ、今までの手間半分でいいのなら、

(って、やってねーだろ( ・д・)/--=≡(((卍Σ(´∀`ノ)ノ!

またヘタズッてきゅうりを頂こうかと思いなおした次第です。



でけでけでん でんでん-カッパ大好きキュー

くりくりとヘタズッてて、ひらめき電球思ったんですけど、


くりくりするとミニョミニョと苦渋の“アク”みたいの出てきますが、

これって切った“ヘタ”の方からでてるのか、

“きゅうり本体”からでてるのか・・・・・・


7:3で“ヘタ”のような・・・?


“きゅうり本体”から苦渋成分が排出されなければ、

この行為は、意味ないのでは?


って、あんまり考えると、また省略することになりそうドクロなので、

“気のせい”ってことにしました。



まあ、ニャン・ピョー的には、

“ヘタズリ”という行為をきゅうりに加えることによって、

それはもう、立派な“料理”ということになるので、


“きゅうり”=“おかず”


ということなので、もーまんたい(問題無し)なんですけどね。