『ほたて出汁を効かせた昆布水に2種のツケだれを添えて(比内地鶏とはまぐりのつけ汁/牡蠣としじみのつけ汁)』
昆布水に浸かった麺はとてもほたての風味がしてめちゃくちゃ美味い😋
店主さん曰く普段はつけダレ側にほたての風味を持たせているが、今回は逆に麺側にしているそう🤔コンセプトが面白🤣
薬味はわさび、藻塩、レモン胡椒の3種でどれと合わせても麺が映える🍜
トッピングはほたてと牡蠣のコンフィ、キャビアが乗った卵、シーアスパラガス、チャーシュー、レモンスライス、イタリアンパセリで豪華✨
コンフィがいい火加減で美味い😋
キャビアは塩味がいい👍
つけダレは比内地鶏とはまぐりの醤油っぽいのと広島産牡蠣と宍道湖しじみの塩っぽいのの2種‼️
醤油ははまぐりの旨さがぶわっとくるー👍このスープはラーメンにしても美味しそう🥰
塩は濃厚に牡蠣としじみが絶妙に混ざり合ってて旨い😋いい感じにエグみも出てて、個人的にはこっちのが好き😍
麺が美味くて、さらに色んな楽しみ方ができる素敵なつけ麺🍜貝出汁好きならもう最高です😇
スープ割りはカマス煮干しと鯖の厚削りでいいお出汁☺️このまま飲める笑
個人的には塩は濃いめ、醤油は薄めた方が好きでした❣️当然の完飲完食😋
残念ながら、お品書きに載ってるご飯ものは既に売り切れでした😱
こんだけうまいと絶対にご飯ものも追加したくなるよね🤭笑 次回からはぜひセット販売でよろしくお願いします🤲笑笑
こうして無事に2023年のつけ麺はほたて日和で始まりほたて日和で締めくくられました🥳
2回しか行けてないんですけど🤣笑
美味いんだけど入店ハードルが高すぎて、月替わりのスープ割りとか限定を制覇してる人は憧れますね🥺