でかっ!(◎_◎;)
ロコには有名なパンケーキハウス。
アラモアナ近くにもあります。
でも今朝はKalihiのお店へ。
パンケーキハウスだからパンケーキ食べるべき⁇
いや、んな事にこだわらず、食べたいものをオーダーしましょ(^。^)
ほうれん草、ベーコン、チェダーチーズのオムレツに、ライスか、ハッシュブラウンか、パンケーキ3枚のどれかをチョイス。
パンケーキ3枚は多いでしょ(ーー;)
なので、ハッシュブラウンにしました。
どど~んと登場したオムレツです。
卵、3つ位使ってんじゃないかなと(^^;;
彼に1/3あげました、じゃないと食べ切れないですから(^^;;
明日は晴れるかな~

iPhoneからの投稿
ローカルレストラン色々
Koko marina S.Cにあるギリシャレストランにたまに行きます。
この日はテニスの後、ランチに^^
この日食べたのは、ピタパンにグリークサラダとビーフか、ラムか、チキンの3種類があるギリシャ料理の定番、Gyro plate(普通はピタパンサンドになってることが多いけどお皿に乗ってるのでplateなわけです)
これはチキン。
ピタパンは有料でおかわりできます^^
http://www.greekrestauranthawaii.com/
そして、昔から有名なAiea bowlにあるレストラン、Alley。
平日でも夕方になるとめちゃ混んでます。
なんといってもここで一番有名なのはオックステールスープ。
ラーメンどんぶりにたっぷりのスープ。これにご飯(白いご飯かブラウンライス、どちらかが選べます)そして、濃い目のポン酢、しょうがとねぎが付いてきます。
マジ、ちょっと濃いんだな、このポン酢^^;
ブラウンライスと言ったつもりが、この日は何故か普通の白いご飯が運ばれてきたのでした^^;
身がホロホロとお箸で取れて、コラーゲンたっぷりのオックステールをポン酢につけて食べなさいということなんだけど、このスープも八角の香りや中華のスープでしっかりと味がついてるので、特に濃いポン酢につけなくても大丈夫です^^;
ちょっと飽きてくるくらい、オックステールがこれでもか~と入ってます。
しいたけと青梗菜も。
ご飯じゃなくて、ラーメン入れたい感じかな^^
他のメニューもローカル使用なので、量がめちゃ多いです。
下のHPで写真見れます。日本人の女の人は、多分一品食べきれないと思うので、誰かとシェアした方が正解。
ビールやワインも飲めます^^v
http://www.aieabowl.com/restaurant.htm
WardとAla Moanaの間に3年くらい前に出来た新しいコンドHokuaの1階にあるちょいとこじゃれたレストランカフェTangoにランチに行きました。
Breakfastも7時からやってるし、ランチは11時から4:30まで。そしてその後は5時からディナータイム。
ランチタイムでもワインやビール、もちろん飲めます。朝はどうなんでしょ?ま、頼んだことはないけど、飲めるのかもねぇ~^^;
この日はサカナな気分だったので、ジェノベーゼペストソースがかかってるグリルサーモンのサラダを。
ちょっと白ワイン頼んじゃいそうになったけど、やめました~^^;
友達が頼んだのはシュリンプサラダのオープンサンド。アボカドとトマト、きゅうりがきれいです^^
量は女性にもちょうどいいです^^v
ランチタイムが始まった11時過ぎに行ったのに、テーブルは80%埋まってて、あたしたちが入ってからはすぐに満席になり、外でラインができてたくらい、人気のあるお店です。
そんなに広くないので、その分落ち着いてきっと夜もいい雰囲気だと思います^^
http://www.tangocafehawaii.com/
さて、たまには少しドレスアップして、鉄人シェフのレストランでも^^
去年の10月にオープンした鉄人森本正治シェフのレストラン。去年のBirthday dineerに一度行ったけど、今回はまた違うお祝いで^^
ここでのオススメは「シェフおまかせコース」
でもこないだそれを食べたので、今回はアラカルトでオーダー。
まずはオイスター^^このオイスターは宮城から来たと言ってました。
ちょいと小ぶりではありますが、新鮮、新鮮。3種類のソースで。
そしてラムのカルパッチョ。しょうがとにんにくとバジルソースで。臭みもな~んもなく美味しい~♪
そして、こんなお洒落な豚の角煮は初めてお目にかかった~
上にかかってるのは、ごぼうの素揚げ。そして下にあるのはおかゆ。
豚肉はもうとろとろになっていて、ごぼうとおかゆの不思議な組み合わせがこれまた初めての経験で、でも、角煮が割りと濃い目の味付けなので、ちょうど調和していいわけですねぇ~
そしてお寿司。
いやぁ~やっぱ、お寿司、大好きです^^
そして、デザート。
チョコレートケーキとムース。ちょっとお腹いっぱいだったので、シェアして食べました^^
Ilikai Marinaに面した外のテーブルもあります。
お洒落して行ってよし、そして特にドレスコードはないので、カジュアルな服装でも大丈夫です。
寿司カウンターもあるし、バーカウンターもあるし、ゆったりとした空間が広がって、白を基調とした店内が明るくて、素敵なレストランです^^
てな感じで、今回はこれで~
得意料理^^
パスタが好きです^^
自分で作る中で一番得意なのが”カルボナーラ”
ほとんどは普通のスパゲッティで作るけど、今回はリクエストに答えてショートパスタのペンネで^^
この日はデリコーナーで売ってるパルメザンチーズがすでにおろしてあるのを買って使いました。
でももう少しチーズ臭さが欲しいな~という感じだったので、次回はちゃんとハードのパルメジャーノレジャーノを買って、自分で削って使おうと思います^^うふふふ。
さて、ある日はこれまた時々作る、コリアン料理。
お店で食べるのも大好きだけど、家でも材料が揃えば(辛いみそとか、コリアンチリパウダーとか)割と簡単に作れますね^^
んで、この日はチャプチェとスンドゥブ。
「美味しいね」と言ってくれる相手がいるのはありがたいことです~^^v
めっちゃ可愛いんだけど(^_^)
http://www.youtube.com/watch?v=rynvewVe21Y&feature=youtube_gdata_player
空いてます
元々、日本での4月は新生活が始まるときだから海外に出かける人は少ないのかもだけど
それに加えて、日本がこんな事になり、余計に人々の動きがおとなしくなってるような感じで...
成田空港も空いてたし、デルタの機内も空いてたし、ハワイに着いたら今までで1番イミグレが空いててびっくり(^^;;
質問もめちゃくちゃ少なく、あっという間にスタンプ押してくれた(^_^)
多分、この時期は日本人に対して同情の気持ちがあるんだと思う。
日本が大変なのに抜け出してダメじゃないかぁって思われるかなともチラリとおもったりしたけど、その逆で、ハワイにお金落としに来てくれてありがとうって思われてるみたいな感じだったな。
この時期には珍しく、先週からずっと天気が悪くて、短期間での滞在の人は可哀想だなと思ってたけど、やっと今日の午後からいつものハワイらしい天気に戻ってきたからよかったな(^_^)
明日はやっとテニスも出来そう(^O^)/
と言う事で、時間が取れる人は今ハワイに来るとめっちゃwelcomeな受け入れでいいざんすよ(^。^)











