手作りビールPart2
こないだ書いたラズベリーフレーバーのビールは着々と熟成しています。
で、今夜は既に出来上がって冷蔵庫で冷えているビールを飲みました
東京ドームとかで生ビールのタンクをしょってるお姉さんがグラスに注ぐみたいな、そんな感じで注いでます。腕がヘアリーですが。。。。。。^^;
なかなかいい色です^^
苦味も少なく、香ばしい風味で美味しいじゃぁないですか^^v
アルコール度もそんなに高くないということなので、多分4%くらいかな、と作った本人が言ってました。
頼んだピザを待ちつつ、日本から送られてきた黒豆をつまみに(ビールの右後)ゴクゴク^^
さて、次はハラペーニョを使ったスパイシービールを飲んでみます。
色は大して変わらないけど、味がまったく違いました。
スモーキーフレーバーです。
そしてゴクッと喉をビールが通り過ぎた後に、少しピリッと辛さを感じます。
うむむ、手作りビール、なかなかのもんです。
そうこうしているうちにピザが届き、4杯飲んだかな~^^;
ま、グラスが小さいので。
その後、ジョージ・クルーニーの新しい映画「The American」を観に行き、帰ってきてからまた1杯、頂きました^^
はい、ウコン飲んだので、まったく問題なし^^v
さて、日本に帰るまでにラズベリービールは飲めるかな~