アヒが美味しい
アヒは鮪、ツナのこと。
Big Islandはオアフよりもアヒが少し安くて、新鮮ということで、あたしはpokeが食べたかったけど、そのチャンスがなく-..-
なのでこの日はリブステーキ^^v
赤ワインにぴったりさ♪
もちろん、あたし一人で食べきったわけではありませんのよ~
他の人たちのミールもやっぱりみんなすごい量でした。
そして翌日は別のレストランへ。
ここでは炙ったアヒのサラダがあったので、それをオーダー。
これは前菜メニューだったので、ちょいと足りないかしら~と思って、同じく前菜にあったスモークサーモンとチーズのスモールピザも。
あ、それは写真撮る前に食べちゃって^^;
うまうまでした~♪
ランチに食べた新鮮なアヒをビールを混ぜた衣で揚げてあるのを食べたけど、それがこれまたスーパーうまうまで~さすがにその日の朝、獲れたての鮪だったので、マジうまでした。
隣に鮪を引き上げて、さばくところがあるので、そこでいろんなpokeやお刺身やロミサーモンや、ドライアヒや、そして蛸わさまで^^
楽しいところでした~