こんにちは(゜Д゜)ヌン
ご飯めんどくさいよう…
したくないよう…
けど、ご飯はゴネゴネしてても
できないですからね
鶏肉の下処理をして…
基本はぐうたら…さすがデブ…
( ▔•з•▔ )らびぱんだよ笑。
いつも鶏肉をどんっと買ってきてもらい
(500㌘超かな)
今日使う分以外は…冷凍保存なんです。
一週間に一回しか買い物いけないし
肉類ってこっち…ほんとはキロ単位で
売るのが基本なんですよ。
今回、モモ肉買おうとしたら
2キロからしか売らない
(・ε・` )エジプト人ぷんぷん丸
してたらしいので笑。
むね肉なのです。
昔はむね肉、パサパサしてて
嫌いだったんだけど…
歳を重ねるとむね肉も案外イケます。
旦那さんはもも派ですけど
まぁ…仕方ない!
今回は味噌漬け保存と甘酢風保存を
しました(゜Д゜)一口切りして
レトルト味噌汁が腐るほどあるのに
味噌をくれたので( ̄▽ ̄;)
味噌漬け苦手だけど…私…爆。
まぁ…
しっとりすると思って♪
うまくできてますように(≧人≦)
今日はチンジャオ風甘辛炒めです♪
さてはて!

写真はCORTIGIANOで旦那さんが食べた
TERIYAKIっていうメニュー…
明らかチンジャオっぽい…
というか、大概TERIYAKIと書いてたら
こんなのが出てきます。
前の写真にちょこっと写ってたけど
野菜とポテトは
別皿でこれくらいどーんと
のってましたよ( ̄▽ ̄;)
こっちの人はたくさん野菜を食べる。
ちなみに野菜ほぼ残してた旦那さん
なぜなら、
このTERIYAKIの量が半端ないから!
私も一口食べたら
醤油かな?って味しかしません爆。
そりゃ味醂ないからね~
↑お酒だから、ないに決まってる。
野菜は普通に茹でた温野菜だよ♪
ごちそうさま(≧人≦)でした。
ではは(*・ω・*)ノ
【TERIYAKIの言い合い…】
旦那さんは
初見でいった店のメニューチョイスを
ミスることが多々…笑。
今回もTERIYAKIにする~っていうから
絶対ミスったな!と思ったら
やはり…( ̄▽ ̄;)
材料見たらわかるだろうに笑。
↑大概書いてくれています♪
TERIYAKIって名前に踊らされすぎよ。
こっちに日本の照り焼きがあるわけ
ないっしょ?
というと
なんで言ってくれないんだよ!
(・ε・` )と拗ねる。
いや、前からずっと言ってるし
今回もメニュー見てて
TERIYAKI見つけたから、さ
これ!ないやつだよね~って言ったし!
からの投稿。
てか、そろそろ学習しろっ!
O型めっ!爆。
人の話を聞かないからよ!
TERIYAKIにする~と言ったときは
そりゃ( ̄▽ ̄;)な顔で
はいはい…って言ったし爆。