
昨日のメイン料理は♪
おはよう(゜Д゜)ヌン
壊れ気味のコメント
真面目に返されるとちと恥ずかしい。
らびぱんです( ・ε・)チェッ笑。
昨日のメイン料理は
鶏肉とピーマンの炒めもの
かに玉風の卵入り
です笑。
これぞ、ザ!炒めもの!
って感じです。
味付けはチキンブイヨン♪
そして、
ニンニクオリーブオイルを使って
ニンニク醤油を隠し味に♪
意外とニンニク臭くなかった(゜Д゜)
炒めるときは臭かったけど笑。
最初、かに玉を軽くほぐす程度
そしてゆるーく作って取りだし
次にピーマンを炒める
取り出して、最後に鶏肉を焼く。
油などはひかなくて大丈夫!
ピーマンを炒めるときすら
すこーししか入れません。
卵のときにきちんと油を入れてれば
残ってる油で十分に炒めれたり♪
鶏肉にしっかり火が通ったら
ピーマン、卵を入れて
絡めほぐしたら完成(⌒ω⌒)
チキンブイヨンは卵にほんのり
鶏肉にしっかりつけるため
入れました。
ピーマンは少し塩と味の素で
炒めてます。
そして
冷製パスタサラダを初めて作ったんだけど
写真が…あまりの盛り付けセンス
だったので貼るのを断念笑。
↑適当に盛りすぎた…
こっちはニンニク醤油メインの
和風仕上げ。
ニンニク醤油、砂糖、
少しのニンニクオリーブオイル
そして、レモン汁!これを多め♪
意外と酸っぱくなくて
さっぱりとしたものに!
ニンニク醤油のピリッ感に
レモンのさっぱりさがマッチしてます。
昼に作って漬け冷やししてたけど
辛くなく…美味しかったです♪
スープは
じゃがいもとコーンの
コンソメスープ♪
じゃがいもを銀杏切り
水にさらしてあくを取り
コーン(缶詰)とじゃがいもと
コンソメを入れて火にかけ
スープができてたら味見をして
塩などで味を整えたら終わり。
という、激簡単なもの笑。
全部、初めて作ったんだけど
成功してよかった(゜Д゜)
偉そうに語ったけど
料理が…好きな…だけなの…よ?笑。
ではは(*・ω・*)ノ
予告:エジプト料理…載せるかな?
いや、食べに行ったやつの笑。
からの投稿。