昨日のメイン料理は♪【時間調節あり】 | 日本でだらだらやってます。

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これは『ただの日記』です。
きちんとした暮らしはしておらず。
自慢とかになってたら、ごめんなさい(≧人≦)
感じたまま、見たままを書いていきます。
日本語はおかしい。
頭もだいぶクラッシュしてます笑。
m(__)mペコペコ

投稿写真

昨日のメイン料理は♪


おはよう(゜Д゜)ヌン

壊れ気味のコメント
真面目に返されるとちと恥ずかしい。

らびぱんです( ・ε・)チェッ笑。


昨日のメイン料理は

鶏肉とピーマンの炒めもの
かに玉風の卵入り
です笑。

これぞ、ザ!炒めもの!
って感じです。

味付けはチキンブイヨン♪
そして、
ニンニクオリーブオイルを使って
ニンニク醤油を隠し味に♪

意外とニンニク臭くなかった(゜Д゜)

炒めるときは臭かったけど笑。

最初、かに玉を軽くほぐす程度
そしてゆるーく作って取りだし
次にピーマンを炒める
取り出して、最後に鶏肉を焼く。
油などはひかなくて大丈夫!
ピーマンを炒めるときすら
すこーししか入れません。
卵のときにきちんと油を入れてれば
残ってる油で十分に炒めれたり♪

鶏肉にしっかり火が通ったら
ピーマン、卵を入れて
絡めほぐしたら完成(⌒ω⌒)

チキンブイヨンは卵にほんのり
鶏肉にしっかりつけるため
入れました。
ピーマンは少し塩と味の素で
炒めてます。


そして
冷製パスタサラダを初めて作ったんだけど
写真が…あまりの盛り付けセンス
だったので貼るのを断念笑。
↑適当に盛りすぎた…

こっちはニンニク醤油メインの
和風仕上げ。
ニンニク醤油、砂糖、
少しのニンニクオリーブオイル
そして、レモン汁!これを多め♪

意外と酸っぱくなくて
さっぱりとしたものに!

ニンニク醤油のピリッ感に
レモンのさっぱりさがマッチしてます。

昼に作って漬け冷やししてたけど
辛くなく…美味しかったです♪

スープは
じゃがいもとコーンの
コンソメスープ♪

じゃがいもを銀杏切り
水にさらしてあくを取り
コーン(缶詰)とじゃがいもと
コンソメを入れて火にかけ
スープができてたら味見をして
塩などで味を整えたら終わり。
という、激簡単なもの笑。

全部、初めて作ったんだけど
成功してよかった(゜Д゜)

偉そうに語ったけど
料理が…好きな…だけなの…よ?笑。


ではは(*・ω・*)ノ








予告:エジプト料理…載せるかな?
いや、食べに行ったやつの笑。
からの投稿。