久しぶりに製パン!
最近めっきりHBにお任せで食パンしか焼いてなかったし、たまに作ってもノーマルなサンド用のパンとかバケットばかりで、記事にする程でも無かったのでヽ(´o`;
あと、やたらと義親からパン貰ったりねっ!
我が家ではパンは私しか食べないから(さくさくなんて少ししか食べないし)、作っても結局行き着く所は自分好みの「サラダをサンドするパン」だったりする。
この前お友達とパン作りの話がチラッと出たので、たまには違うものにチャレンジ!
たまには目先を変えて菓子パン。
シュガートップパン
これじゃあなんだかわからないねwあえてわかりづらい写真w
正直に言おう!
失敗だ!
味は普通だがねっ!
久しぶりに慣れない物を作るとろくな事が無い!
・艶出しのミルクを塗り忘れた!
・クープが小さい!
・高カロリーを恐れてグラニュー糖を控えめにし過ぎた!
奥が深いなパン作り。
でもでも、シュガートップは絶品でした( ´ ▽ ` )ノ
また近々チャレンジしよ。
iPhoneからの投稿