今回はHBにあるメニュー「白パン」の機能を使って、初白パンに挑戦!一次発酵したら形成してハーフケースに戻したら、スチームするってやつです。まあ、説明書通りなので簡単ですね(;´∀`)
焼きあがりはこんな感じ
ハイジのような真っ白パンを想像したのでちょっとがっかり(;´∀`)形成が下手だったみたいで、綺麗な山二つにならなかった…。
でも、外も中もほかほかでフカフカ!!
めちゃめちゃ美味しかった(´∀`)
HBの説明書のレシピには水あめだったんですが、無かったのではちみつにしました。これ無かったらどうなるんだろう?アレンジできそうなメニューなので、次回は中に具を入れたいのであまり甘めに作りたくないんだけど、水あめとか抜いたら基本レシピみたいにフワフワにならないのかな?誰か教えてください(ノД`)
パン作りは実験の繰り返しですね…。難しい!!!
今日はさくさくが義両親と一緒に水上バスでお出かけしてるので、夕方まで自由(´∀`)何しようかな~