HBデビュー☆ | ふにゃふにゃ日記

ふにゃふにゃ日記

チラ裏ブログ~さくチャンとあーたんと、時々旦那君(´∀`)

数週間前の話なんですが、ついに購入してしまいました(´∀`)



ずっーーーーっと買おうかどうしようか、どんな機種にしようか、悩んで悩んだ末に買った念願のホームベーカリー!!
ふにゃふにゃ日記-DCF00446.jpg
パナソニックの一斤タイプSD-BMS102!!!

こちら、フランスパンとかのハード系も焼けるやつ。今のホームベーカリーってクオリティ高いのに一万円前後で買えちゃう中、ケチケチな私が2万円するHBを買いました(笑)普段からマジで安い買い物しかしないので、これを選んで旦那君もビックリしてたよ(;・∀・)

もちろん価格ドットコムで調べて調べて、電気屋さんも行って、一番安くすむ所で買いました(笑)




朝はパン派の私、パン大好きのさくさく。さくさくは朝ご飯がパンじゃないと怒りますww本当に(笑)

だからさくさくの為に、野菜入りのパンとか糖分や油分調節したパンが作りたかった(´∀`)




記念のいつかの初作品
ふにゃふにゃ日記-DCF00447.jpg
パンダー!!!!!




最初は基本を忠実に再現した食パンにしました(´∀`)
ふにゃふにゃ日記-DCF00448.jpg
最初HBを開けた瞬間感動しました(´∀`)




焼きあがりの臭いがなんとも言えません!幸せ~
ふにゃふにゃ日記-DCF00450.jpg
それにしても切りにくいな…。




我が家にHB様がやってきた日には歓迎お迎えパンディナーにしました(´∀`)ww
ふにゃふにゃ日記-DCF00451.jpg
チキンのトマト煮込みと焼き立てパンは相性抜群だったよ~



最近ハマってるのがモバレピid:1293081の「ず~っとふわふわミルク食パンHB♪」のレシピ。

牛乳210g

強力粉250g

砂糖30g

ドライイースト3g

塩3g

バター20g

のレシピ。

ふわふわで食べすぎちゃう(゜レ゜)




今は強力粉を色々試そうと思い、ちょっとずつ研究中です(´∀`)




そんなこんなで私も最近happyパンlifeです(笑)