大人可愛い癒しに笑顔を♡
フェイクスイーツ講師・作家 nyankoro(にゃんころ)です。
自宅教室(大阪府摂津市)にて、不定期ですが少人数でフェイクスイーツ教室をしております。
フェイクスイーツ講師・作家 nyankoro(にゃんころ)です。
自宅教室(大阪府摂津市)にて、不定期ですが少人数でフェイクスイーツ教室をしております。
お知らせです
なんばマルイ様にて開催されます
『きらめきめると』主催・運営:colorless 様
8/5(木)-8/25(水)
こちらのイベントに
・予約制(2h~2.5h)レッスン
・どなた様でもご参加いただける臨時受付ワークショップ
・作品販売(後半 8/14-25)
で参加する事となりました。
大阪南でのレッスンは初です✨
では、
予約制(2h~2.5h)レッスンのご案内です。
※こちらのレッスンは18歳以上の方にお楽しみいただけます。
『フルーツたっぷり♡レアチーズタルト』
講師:nyankoro(にゃんころ)
ここの所、こちらの試作をしておりました。
久々のレッスンメニューです。
出来上がった時、思わず可愛い♡と言っちゃったにゃんころです。
いつもレッスンメニューを考える時は、
こんなのあったらいいのになぁ♡
と、私が食べたい願望からイメージして試作しています。
以前、レアチーズタルトを作った事があるのですが、少し改良してみました。
まず、
白い粘土に色をつけて土台となるタルト生地を作ります。
甘酸っぱいパイナップル。
パイナップルも真っ白な粘土から作るんですよ。
このパイナップルは日が経つにつれてだんだん色づき、パイナップル色に変化していきます。
トッピングには完全に色づいたパイナップルをご用意しておりますので、ご自身で作っていただいたパイナップルはご自宅で色の変化をお楽しみくださいね♡
こちらは講師が準備してます白いちごと桃のコンポート。
お好きな大きさにカットして、トッピングに使いましょう♪
次は、2色のクリーム作り。
このクリームも粘土で出来ているんですよ!
本物に間違えそうな粘土のクリームです✨
クリームは、絞りやすい柔らかさ、そして形が崩れないようなクリームに調整しています。
こちらのクリームで、桃クリーム・パイナップルクリームを作りましょう。
お好きに組み合わせしていただけますので、
・桃クリームと生クリーム(上写真)
・パイナップルクリームと生クリーム
・桃クリームとパイナップルクリーム
どのクリームにしようか決めてくださいね♡
色の組み合わせで雰囲気がガラリと変わりますよ♪
1つの口金で、2色のクリームが絞れます。
絞る練習をしてから、本番のタルトに絞っていきましょう。
レアチーズの周りをくるくると絞り出します。
レアチーズは制作の都合上こちらで準備しておりますが、作り方はレジュメにてお伝えしますね。
これだけでも可愛い♡
そして美味しそう♡でも、もっと可愛くしていきましょ♪
クリームが絞れたらお好きにフルーツをトッピングしてくださいね。
レアチーズもつやっつやに✨
そして、フルーツももっとみずみずしくなるよう
、あるものをプラスします。
そうすると本物みたいに、ぷるんぷるん✨つやっつや✨に見えてきますよ♪
フルーツがみずみずしくなったら完成です![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
・粘土でつくる食べられないケーキを作ってみたい。
・可愛いものが好き
・作る事が好き
・頑張ってる自分へのご褒美に自分時間を♡
ご一緒に食べられないタルトケーキ作りを、楽しみましょう(◡‿◡ฺ✿)♡
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
『フルーツたっぷり♡レアチーズタルト』
講師: nyankoro(にゃんころ)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
・白い粘土からタルト作り
・レアチーズの作り方をレジュメにてお伝え
・パイナップル作り
・フルーツカット
・2色のクリーム作り
・クリームを絞ってトッピング
※白苺・桃のコンポート・お花チョコは講師が準備します。
※作り方のレジュメ、余ったクリームはお持ち帰り頂けますので、ご自宅でもお楽しみ下さいね。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
・8/22(日) 11:00~13:30
・8/24(火) 11:00~13:30
※レッスン時間は2h~2.5hを予定してます。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
なんばマルイ2階 イベントスペース
青字の『WS』がレッスンの場所です。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
6,050円(税込・材料費込み)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
4名
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
なんばマルイ様で予約受付はしておりません。
こちら下記からのご予約をお願いします。
↓
ご希望の日時のご記入をお願いします。
※こちらのレッスンは18歳以上の方にお楽しみいただけます。
ご一緒に食べたくなっちゃうタルト作りを楽しみましょう♪
ご予約お待ちしております。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
粘土で作る
『カップケーキのアイシングクッキー』
キーホルダー
こちらはお子様から大人の方まで、どなた様でもご参加いただけます。
ワークショップの詳細はこちらからご覧ください。
お読み下さりありがとうございます♡