妊娠中はカロリーコントロールをされている方も多いはず!
しかし、お菓子は止められない。
そんな時、夫がレンジで作れる
ベジタブルチップス調理器を買ってくれました。
ポテト以外にも、かぼちゃ、レンコン、サツマイモでもOKです。
作り方は簡単。
1.野菜を専用のスライサーでスライスする
3.レンジでチン
出来上がり!
かぼちゃやサツマイモはそのまま、ポテトやレンコンは塩をまぶして。
国産のお野菜を使えば、妊娠中は勿論、子供にも安心して食べさせられますね!
おすすめはかぼちゃとサツマイモ(サツマイモはNGとなっている物もあるようですが、
スライス後、水に浸した状態でレンジで加熱し、水分をとってから作れば大丈夫ですよ)。
自然な甘みでドンドン食べれちゃいます。