3月7日のメニュー | 猫野日記

3月7日のメニュー

[朝]カレーポタージュ、マスカルポーネロール、甘酒

[昼]明太クリームパスタ、無限ピーマン(味の素版)、青りんご、バナナ、りんご酢(大さじ1)低脂肪乳割り 

 

[間食]発酵あんこ

[夜]フルーツグラノーラ(50g)&低脂肪乳

[飲み物]コーヒー、緑茶


朝のカレーポタージュはカレーを1食分ずつ保存容器に入れた後の鍋に低脂肪乳を入れて、鍋についているカレーを落としながら作るお掃除メニューです。

発酵あんこ…夜中の1時半まで粘って起きて、9時間も見守って作ったのに1日で完食無気力
でも砂糖が入ってないのに、ほんのりと甘いの!
小豆の茹で加減は少し硬かったかな?でも炊飯器で炊けるのは嬉しい。前にガスで煮た時は鍋が気になるし、ガス代かかるし。

手間はかかるけど、また食べたい~。

昼のパスタのクリームは何日か前の残り半分です。