[朝]カレーポタージュ、マスカルポーネロール、甘酒
[昼]明太クリームパスタ、無限ピーマン(味の素版)、青りんご、バナナ、りんご酢(大さじ1)低脂肪乳割り
[間食]発酵あんこ
[夜]フルーツグラノーラ(50g)&低脂肪乳
[飲み物]コーヒー、緑茶
朝のカレーポタージュはカレーを1食分ずつ保存容器に入れた後の鍋に低脂肪乳を入れて、鍋についているカレーを落としながら作るお掃除メニューです。
発酵あんこ…夜中の1時半まで粘って起きて、9時間も見守って作ったのに1日で完食
でも砂糖が入ってないのに、ほんのりと甘いの!
小豆の茹で加減は少し硬かったかな?でも炊飯器で炊けるのは嬉しい。前にガスで煮た時は鍋が気になるし、ガス代かかるし。
手間はかかるけど、また食べたい~。
昼のパスタのクリームは何日か前の残り半分です。