続き


川井郁子さんのコンサートの行きしなに食べたい


バーニャカウダー!


ソースが美味しすぎて…

作っちゃいました!



野菜たくさんカットして


牛肉400ml、にんにく3片を半分に切ったものを中火で30分煮る。

その間ずっとゆっーくりかき回す。

牛乳が半分になったら、ホークでニンニクを潰す。


刻んだアンチョビ5つとオリーブオイル50ml

を入れて


かき混ぜて温める♡



出来上がり!



生クリーム使ったり、コーンスターチ使うレシピも見かけるけど、それは邪道だ!

と思ってしまった。

牛乳で煮込むだけで本格的に出来る👍





このレシピ参考に量を変えて作ったよ♪


美味しすぎた❣️


義理父、旦那

赤ワイン🍷飲んで摘んでた。




何これ!家でイタリアンレストランやん🏠





続く