続き
川井郁子さんのコンサートの行きしなに食べたい
バーニャカウダー!
ソースが美味しすぎて…
作っちゃいました!
野菜たくさんカットして
牛肉400ml、にんにく3片を半分に切ったものを中火で30分煮る。
その間ずっとゆっーくりかき回す。
牛乳が半分になったら、ホークでニンニクを潰す。
刻んだアンチョビ5つとオリーブオイル50ml
を入れて
かき混ぜて温める♡
出来上がり!
生クリーム使ったり、コーンスターチ使うレシピも見かけるけど、それは邪道だ!
と思ってしまった。
牛乳で煮込むだけで本格的に出来る👍
このレシピ参考に量を変えて作ったよ♪
美味しすぎた❣️
義理父、旦那
赤ワイン🍷飲んで摘んでた。
何これ!家でイタリアンレストランやん🏠
続く