今朝は6:30に起き、お料理するぞ
と張り切る
昨日からもち米はつけておいた
うずらの卵は茹でておいた
起きて1番に焼豚を作る
70個(結局70個にした)のうずらの卵の殻をむく
これが地味で時間がかかる
そこから筑前煮、だし巻き玉子、タコのカルパッチョと怒涛の料理ラッシュ
ストウブ鍋で筑前煮を煮ている間、餅つき機にもち米をセット
餅がつき上がる頃にはヘトヘト
お昼になったのでつきたてお餅を醤油をつけて海苔を巻いて食べた
うまい
気を取り直し、タッパーに詰め出来上がり
いぇーい
これを2人の母へ持って行き、終了
その頃から雪が降り出した
もうこれでコタツに潜ってグダグダするぞ
猫たちはひたすら寝ている
良き良き
元気ならばそれだけで良い
今年は色々な事がありました
コロナで始まり、コロナで終わった
ちゃーちゃんが死にそうになった
8月からクラス担任をやり、なかなか大変なお子様を預かり毎日クタクタ
ババァなのに、頑張って働いた
コロナのせいでジャイアンツの試合が見に行けず、旅行も行けなかった(少し行ったけど)
来年は普通に旅行に行けて、みんなで呑みに行けるようになりますように
アメブロに引越ししてきて、フォローしてくださるありがたい方もできた
ありがとうございます
読んでくださる方、ほんの少しの人数だけどありがたき幸せです
来年もぼちぼち更新しますね
皆様、良いお年をお迎えください
