ほぼ毎日使う蒸籠さん。
1コンロはいつも
せいろセットが居座ってる。
なに蒸しても
なんかそれっぽくなって
野菜も甘いし
蒸し料理最高です
私のお気に入りは、
もはや、ゆでじゃなく
蒸し卵なんだけどさ
これが美味。
こんだけ生きてきて
なぜに今まで知らなかったか
後悔する美味しさ。
そしてゆで卵には戻れない。
ぷるっぷるなのよ、
白身が。
全体的にパサついた感がゼロ
かなり驚いた。
私は7分蒸しの
やや半熟のオレンジ色した黄身
がベスト

もうひとつは、湯豆腐
これは湯豆腐もどき、
だけど
絹豆腐を出汁と一緒に容器に入れて
蒸すだけ〜
あら、ラクラク
1品完成
こちらも豆腐、ぷるぷる〜
ネギとかカニカマとか
なにかトッピングと一緒に蒸しても
味プラスには
ポン酢よね
私は旭ポン酢が大好き。
白だし使って蒸しても
ね。
らく。
息子っちのインフル待機に付き合う
母は、時間を持て余してるので、
妹ちゃん帰宅までに、
肉まん作ります
今シーズンまだ
手作り肉まん登場してないのでね。
リクエスト頂いたので
パン作りより
圧倒的に簡単かんたん