寒い季節以外は週1くらいで
自宅テラスで夕飯してます
前回はおうちビアガーデン

とかね。
と言ってみたけど、
ただの焼き肉会と
ビール飲みたいだけな、私
近所のひとも飛び入り参加
してくれたり
七輪サイコー
これこれ、我が家の
で、昨日は初めて
う、な、ぎ、
焼いてみた

まさか、さばくなんて
できる訳がなく
スーパーの蒲焼き買ってきて、
調理し直すの

もう絶品だよ
まず、洗う。
調味されてるけど、
それ流す。
で、自己流タレを作る。
七輪で炭火で焼きながら〜
タレをぬりぬり〜
私、正直いうと
スーパーとか市販のうなぎ嫌いで。
(ゴムみたい…)
だけど、あら不思議
めちゃくちゃ美味しくなった
驚きのレベル
香ばしい香り
まさに、外カリカリ
中フワフワ〜
地元の有名店みたい!
とは言えないけど、
気軽に食べるには
ほんとに十分過ぎる


何よりお財布に優し〜
うなぎ焼き直しオススメです。
ぜひ。
七輪ごはんは
いつも主人が担当なわけで
今回も全部主人が
やってくれましたとさ。
ゴチ