プルーンは生で食べるもの。
小さい頃からの当たり前。
だいたいそこら辺の畑に
実ってるもんな♡
ご近所さんや、
就職してからはお客さんによく貰う。
私、プルーンも
固めのが大好き。
フニャフニャに熟したのより、
少し歯ごたえあるやつ![]()
実をパカッと2つに割って
種を取り除き、パクっと♡
固すぎると種が実から離れず
スルッとうまくとれない![]()
熟し過ぎると実を2つに
キレイに割ることができない。
(ぐにゅと潰れる)
絶妙な感じの固さが大事![]()
産地ならではかもね。
桃も。
あまーい白桃もゴリゴリ固いときに
食べるのが好物♡♡
川中島白桃ってやつ最高だよ![]()
私はドライフルーツ全般が
苦手なのもあるので、
プルーンをドライでしか
食べたことないって人の話を
聞いたとき
まじで驚いたことがある!笑
鉄分やら抗酸化やら
素敵フルーツ、プルーン大好き♡
もちろん、フルーツなので
食べ過ぎは果糖が気になるが![]()
あ、あとね、
ソルダムも好きー♡
もちろん固めでお願い![]()
近年、フルーツって
どれだけ甘いか勝負みたいな
とこあるけど、
私はしっかり酸っぱいのも好き!
