プルーンは生で食べるもの。
小さい頃からの当たり前。
だいたいそこら辺の畑に
実ってるもんな♡

ご近所さんや、
就職してからはお客さんによく貰う。



 私、プルーンも

固めのが大好き。


フニャフニャに熟したのより、

少し歯ごたえあるやつグッ

実をパカッと2つに割って

種を取り除き、パクっと♡


固すぎると種が実から離れず

スルッとうまくとれないバツレッド

熟し過ぎると実を2つに

キレイに割ることができない。

(ぐにゅと潰れる)


絶妙な感じの固さが大事キラキラ



産地ならではかもね。


桃も。

あまーい白桃もゴリゴリ固いときに

食べるのが好物♡♡


川中島白桃ってやつ最高だよニコニコ




私はドライフルーツ全般が

苦手なのもあるので、


プルーンをドライでしか

食べたことないって人の話を

聞いたとき

まじで驚いたことがある!笑


鉄分やら抗酸化やら

素敵フルーツ、プルーン大好き♡


もちろん、フルーツなので

食べ過ぎは果糖が気になるが泣き笑い




あ、あとね、

ソルダムも好きー♡

もちろん固めでお願い知らんぷり


近年、フルーツって

どれだけ甘いか勝負みたいな

とこあるけど、

私はしっかり酸っぱいのも好き!