本日9月29日にいよいよ銀座にオープン!する!ということで・・・
Clover GINZA 7階 に海外初出店!日本初上陸!した『蓮香楼』(れんかろう)へ。
『蓮香楼』は、本店が中国・広州にあり1889年に創業。
最初は蓮の実の月餅からスタートし、点心・飲茶・広東料理を展開し、134年の歴史を持つ老舗。
本日は、おすすめのメニュー(広東料理)をいただいてきました!
・広東式ダック
焼く前に味付け。皮と肉を一緒にいただくメニュー。
・香港チャーシュー
バラの部分を使用。脂身が甘く柔らかく香り高いチャーシュー。
・広東式茹で丸鶏
柔らかくてしっとりした大山鶏!ピーナッツを添えて。
・広東式腸詰
山梨県のブランド豚「富士ヶ峰ポーク」を使用。お酒にあう腸詰!
・車海老の広東スパイシー炒め
パン粉がサクサク海老の皮がパリパリ!食感と旨味を楽しめるピリ辛な一皿!
・生ホタテのXO醬炒め
北海道の大振りなホタテを使用。アスパラや百合の根、パプリカをXO醬で炒めくせになる美味しさ。
・潮州揚げ豆腐
揚げ豆腐に調味料をまぶし、カラッと揚げたもの。サクッと噛むととろーり熱々に豆腐が。口の中が幸せでいっぱいに。
・海老餃子
車海老を使用したプリプリな海老餃子で思わず顔がほころぶ美味しさ。
・ホタテ焼売
ホタテが丸々入った贅沢すぎる焼売!下にはすり身の海老があり、旨味が爆発した焼売!
・海鮮春巻き
プリプリな海老が入り、海に近い広東ならではのパリパリな春巻き!
・大根餅
もっちりした優しい味わいの大根餅!
・牛肉のライスヌードルソース炒め
米粉で作られたプリプリな極太ライスヌードルはオイスター風味のソースが絡みに絡み美味!牛肉もたっぷり入っていました!
・エッグタルト
カスタードがたっぷり入ったサクサクのエッグタルト!
本格的な広東料理を日本の皆さんにも味わってほしいという思いで出店されたそうです♬
本日からオープンなので、また足を運びたいと思います!
蓮香楼(れんかろう)
東京都中央区銀座2-8-12
03−5579−5988
営業時間
平日11時半〜15時(ラストオーダー14時半)
17時〜23時(ラストオーダー22時)
土日祝11時半〜22時(ラストオーダー21時)
年中無休
50席
#蓮香楼 #れんかろう #銀座中華 #銀座ディナー #銀座ランチ