ホテルニューグランドへ!初めて本館2階にある「フェニックスルーム」へお伺いしました!今回は、78月の間楽しめる『フェニックスアフタヌーンティー~夏時間~』を。

 

フードジャーナリストの里井真由美さんとフードアナリストゆうちゃんとご一緒させていただきました。

 

ドアが開いた瞬間から、歴史の重みを感じられる空間にただただうっとり。1927年の開業当時は、メインダイニングとして使われていたとのこと。今は、不定期でオープンし、幻のレストランとなっています。なんとナンバリングされた戦前からある椅子もあるんです!

 

アフタヌーンティーの内容は、夏がテーマ。夏!といえば!な果物(パイナップル・桃など)や野菜(トマトやズッキーニ。とうもろこしなど)を贅沢に使用したティーフーズいただける内容となっています。

 

内容は以下の通りです。

・スイーツ

パインマリネとパンナコッタ(滑らかなパンナコッタを常夏を感じるパインマリネとともに)

レモンのショートケーキ(レモンの食感も楽しめるふわふわな甘酸っぱいケーキ)

フルーツポンチ(夏の楽しさを表現!スイカも可愛くカットされてほっこり)

桃のシブースト(桃の形がとっても可愛いふんわりした桃のムースとタルト生地のコントラストを楽しんで)

レモンのマカロン(黄色のビタミンカラーからも元気を貰えるマカロン)

 

セイボリー

夏野菜とモッツァレラチーズのキッシュ(ズッキーニとトマト入り!夏を感じらるキッシュ)

スモークサーモンムースのサンドイッチ(ホテルメイドのライ麦パンにスモークサーモンムースが入りパクパク食べられてしまう美味しさ)

とうもろこしのブランマンジェ(とうもろこしの味わいをしっかり感じられる冷製スープをプルプルのブラマンジェとともに。ベーコンの塩味と相まって美味!)

 

スコーン(クロテッドクリーム・いちごジャムをつけて)

 

歴史ある素晴らしい空間で優雅な時間を過ごすことが出来、大満足でした。本当にびっくりするくらい素敵でしたので、長い夏休みの間、横浜に住んでいる家族とも改めてお伺いしたいです!不定期開催なのでホームページでチェックします!

 

To Hotel New Grand! For the first time, I visited the "Phoenix Room" on the 2nd floor of the main building! 

This time, you can enjoy "Phoenix Afternoon Tea ~Summer Time~" from July to August. 

From the moment you open the door, you will be fascinated by the space where you can feel the weight of history. When it opened in 1927, it was used as the main dining room. 

Now, it opens irregularly and has become a phantom restaurant. There is even a chair from before the war! The theme of the afternoon tea is summer. summer! Speaking of which! You can enjoy tea foods that use luxurious fruits (pineapples, peaches, etc.) and vegetables (tomatoes, zucchini, corn, etc.).

 

ホテルニューグランド本館2階 ダイニングルーム フェニックス

神奈川県横浜市中区山下町10番地 本館2

045-681-1841(代)10001900

(開催日程はホテル公式サイトにて要確認)

https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/diningroom-phoenix/ 

 

 

料金  5,819(税金・サービス料込) 

提供期間 202378

前日までに要予約・一日限定20

アフタヌーンティー提供時間

13001600L.O.1500

レトロ喫茶メニューを召し上がる場合は予約なしで入れます!

11:001600L.O.15:00

 

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