本日は、お友達が良いお店あるよー!ということで百名店に入るビーフステーキを中心とした下町の洋食屋「レストラン カタヤマ 東向島本店」 へ。開店前に伺い、名前を告げ、隣りの有名人もサインがずらりと並んだ待合室で開店時間11時まで待つことに。
入店し、メニューはお得な駄敏丁カット(栄養はあるけれど、硬い欠点がある牛の腰からももにかけての赤身・ランプ部の筋を取り除き、更に筋目にそってオリジナルのカット(特許取得)を施し食べやすくした切り方)をした260gステーキ+ライス・サラダお味噌汁付き(税込2,002円)をオーダー。お肉は、化学薬品、成長促進剤、殺虫剤、無機肥料、食物添加物、推奨肥料などは一切使用していないオーストラリアのOBE有機ビーフだそう。
まずは、ビールをクイッとのみながら至福のひととき。

 

しばらくすると熱々の鉄板煙もくもくで運ばれてきました!一番興奮する瞬間🎵笑
 
駄敏丁カットが施されているだけあり、筋なども感じられず、柔らかくてさっぱりとした赤身らしいレアステーキをいただくことが出来ました!

 

お客様がどんどん入ってきて大人気店!足を運ぶ価値がありました!

 

レストランカタヤマ東向島本店
東京都墨田区東向島4丁目2-6
03-3610-1500
営業時間, 月~日
ランチ 11:00~14:30(LO)1
5:10 閉店
ディナー
16:30~20:15(LO) 
21:15 閉店

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