10時半すぎに伺いましたら、約30分待ちでご案内いただけるということで「ラデュレ サロン・ド・テ銀座三越店(Ladurée Salon de thé)」へ。
メニューは、前からいただきたかった平日限定ランチ(3,300円)とル・パルフェ・マンゴーを。
ランチの内容は、ミニサラダ 、メインディッシュ、パンにお茶(コーヒーまたは紅茶 )付き。
メインは、3種から選べ、牛フィレ肉のステーキ ソース・ポワブル (追加料金+1,100円) を。
ミニサラダの後は、柔らかい牛フィレ肉のステーキをこしょうのスパイシーさとクリームのコクが感じられるソース・ポワブルとともに。このソースが本当に本当に美味しすぎで、パンに付けてしっかりといただいちゃいました♬
紅茶は、中国茶葉に柑橘類とバラ、ジャスミンをブレンドし、ドライフルーツとハチミツを加えたラデュレのLADURÉE人気の紅茶「テ・マリー・アントワネット」が贅沢にポットで提供。
せっかくなので、ケーキも良いですが、店内でしかいただくことが出来ない「ル・パルフェ・マンゴー」(2,420円)を。
上は、トゥルッとしたマンゴーをはじめ、マンゴーソースにコックリとしたマンゴークリーム、甘酸っぱいフランボワーズのソルベ。中央は、ヨーグルトアイス、アーモンドクリーム×スライスしたアーモンド。最後は爽やかな柚子ジュレやローズコンフィでさっぱりと。
様々な味わいを楽しめる華やかなパフェでした!
2023年8月31日 (木) で閉店してしまうラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店。今まで何度もお伺いし思い出がたっぷり詰まっている私にとって特別なお店です。重厚で優雅な空間でのひとときを求め、可能ならばまた足を運べたらと思います!
※予約は7月24日まで埋まっていまして、7月24日 (月) 以降のサロン・ド・テの予約は6月19日 (月) よりネットにて開始予定とホームページに掲載されていました!
ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店(Ladurée Salon de thé)
東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 2階
03-3563-2120
営業時間
ブティック 10:00〜20:00
サロン・ド・テ 10:00〜22:00(L.O. 21:00)