ル ムーリス アラン デュカス(Restaurant le Meurice Alain Ducasse)へ行ってまいりました。ヴェルサイユ宮殿観光後に伺ったので、宮殿でいただいているような気分でお食事を楽しめました。メニューは、冬の特別メニューでした。
パンを選ばせていただきました。
娘のためにピスタチオちゃんという犬のぬいぐるみをプレゼントしていただきました^ ^
色とりどりの温野菜はピックで。
カブに包まれたロブスターを柑橘のソースとともに。
絶妙に火入された鳩を赤ワインソースとともに。娘も大満足な逸品。
日本のようなお出汁のスープもいただきました。
チーズを。
娘は、マンステールをオーダー。
わたしはコンテなどを。
ライムシャーベットは目の前で作ってくださいました!