年4回季節ごとに行われるベージュ アラン・デュカス 東京 コレクション・ベージュ。今回の「夏のコレクション」は、2日間の期間限定で国内外から選りすぐりの食材を集め、総料理長の小島景氏が素材を最大限に引き出してコース料理を提供してくださいました。
【ベージュ アラン・デュカス 東京】
【小島景氏】
ワインペアリングでは、世界のアラン・デュカスのレストランのワインを統括するシェフソムリエ・ジェラール・マルジョン氏が、お料理とペアリングを行います。
【「コレクション・ベージュ」特別コースメニュー】
【待っています】
【ノンアルコールスパークリングで乾杯】
【味がしっかりした京都の賀茂茄子にブラックオリーブ、サマートリュフ、じゃがいものアイスクリームを添えて】
【パン】
【バター】
【トマトクリームと魚スープのジュレにキャビア・佐賀県唐津産赤ウニを添えて】
【千葉県勝浦の3時間蒸し焼きにした弾力のあるアワビをフランスのジロール茸、クレソンのピューレとともに】
【星カレイのソテーにトマトとオニオン、インゲン、人参、ズッキーニを添えて】
【ブルターニュ産オマール海老に小さな獲れたてのジャガイモとオーストラリア産の黒トリュフを贅沢に】
【レモンタルトと木苺のマカロン】
【シャネルマークのチョコレート】
【タヒチ産ヴァニラたっぷりのアイスクリームの下に甘酸っぱいバルサミコのグラニテとバニラのパンナコッタが】
【芳醇な香りの沖縄産今帰仁村マンゴーの上にライムのムースとバジリコのシャーベットを添えて】
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本日はベージュ アラン・デュカス 東京 コレクション・ベージュ「夏のコレクション」に行ってまいりました♥http://ameblo.jp/nyanco1010/entry-12043921037.htmlオマール海老・アワビ・ウニ・マンゴー・バニラと贅沢に堪能しました^_^
Posted by 西 理恵 on 2015年6月27日