今日は、牛スネ肉の赤ワイン煮込みを作りました。

【松屋銀座に材料を買いにいきました】
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【牛スネ肉500g】※地下の日山で購入してます。
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【お肉は切って塩をまぶします】
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【玉ねぎ2個と人参1本、ベーコン2枚を切っておきます】
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【お肉をオリーブオイルで焼いて取り出します】
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【ベーコンとニンニクみじん切り1個を炒めます】
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【赤ワイン2カップとお水1カップを入れて圧力鍋で17分煮込みます】
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【圧をかけた後にバターを入れて煮込んでいきます】
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【柔らかく煮込まれて美味しくいただきました^ ^】
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【他にこんにゃくのピリ辛炒めも作っていただきました】
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今日もお腹一杯いただきました^ ^