大好きな大根もち。そのマクロビレシピがクレアウエブで紹介されていました。
↓レシピはこちらです↓
もっちり食感がたまらない飲茶メニュー 「大根」のマクロビレシピ

普通は結構手間のかかるレシピが多いのですが、紹介されているレシピですとすりおろした大根に片栗粉を加えて焼くだけで、もちもちのおいしい大根もちが作れるとのこと!
【材料もシンプル】
■材料(4人分)
【生地】
・大根:200g
・片栗粉:40g
・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ2(適宜)
【タレ】
・玄米酢:小さじ1
・醤油:小さじ1
・豆板醤:小さじ1/8
最近はインフルエンザが流行ってますね・・・。大根は風邪予防にも良いみたいですし、とても気になるレシピです。
材料もシンプルでこれなら私にでも出来そうです♪ぜひトライしてみます!
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※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
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・大根:200g
・片栗粉:40g
・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ2(適宜)
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・醤油:小さじ1
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