『トラカネ』(銀座/イタリアン)特殊なタイムスケジュールの中シェフひとりで運営しているイタリアン

シェフひとりで運営しているイタリアン『トラカネ』に行ってまいりました。


【15秒程度の動画はこちら】
※雰囲気がわかります!


【トラカネ】


↓トラカネのタイムスケジュールは以下の通り↓(ホームページ抜粋)

ひとりで営業している為、少し特殊なタイムスケジュールとなっております。

11:57 開店  (ワインランチに伴い開店時間を3分早めました。)
11:57~12:15 : お客様の入店、オーダー、生ハムとドリンク、スープの提供
12:15 : 全員のリゾットの調理開始
12:35頃 : リゾットの提供
お客様の食べる早さにもよりますが、12:55頃には食事が終わって退店できます。

【階段をおります】


【メニュー】
※C:焼きナスとモッツァレラチーズ 黒毛和牛のミートソースリゾットと毎朝築地で仕入れる ムール貝のリゾットの2種類をいただけるAとBの盛り合わせ(プチデザート付)を選択しました。


【待っています】


【店内】
※カウンター6席+ボックス席4席のみ!



【カンパリソーダ】
※ドリンク一杯付き。ワイン/エビスビール/カクテル/ソフトドリンクから選択可能。


【ジャスミン茶】
※ジャスミン茶もサーブしていただけます♪


【サラダ】
※切りたてのとろけるパルマ産生ハムと味わい深いミラノのサラミが入ったサラダです。


【スープ】
※とろっとしたひよこ豆のスープ。優しい味わいを楽しみました!



【焼きナスとモッツァレラチーズ 黒毛和牛のミートソースリゾットと毎朝築地で仕入れる ムール貝のリゾット】
※まろやかなモッツァレラチーズと旨みある黒毛和牛入りミートソースのリゾット+新鮮でぷっくりしたムール貝入りバター風味のリゾットを楽しみました!リゾットはアルデンテに仕上げているので美味!



【プリン】
※デザートは、プリン/パンナコッタ/桃orマンゴーのジェラートから選択可能。私は、滑らかなプリンに。


リゾットがとても美味しくてまた利用したいと思い、その日にディナーの予約をさせていただきました。美味しいものを作りたい!という熱い気持ちで営業されているトラカネ。食材は毎朝築地に行って厳選した素材を仕入れているそうです。

トラカネ
電話番号:非公開
→シェフ一人で営業している為、予約お問い合わせはホームページから
東京都中央区銀座7-13-22 友野ビル B1F
[月]
18:30 - 23:30 (LO 20:30) 前日までに要予約
[火~土]
12:00 - 13:30 (LO 13:00) 生ハムワインランチ
18:30 - 23:30 (LO 20:30)

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

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西 理恵

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