『流石 本店』 (銀座/蕎麦)暑い時期は「ひやかけそば」で決まり!
流石のそばは、つなぎを入れず水だけで打った十割そば。今日は暑いので、ひやかけそば目指して『流石 本店』へ。
【流石 本店】


【本日のお蕎麦】

メニューは、ひやかけそばを選択。冷たいそば茶をいただきながら待っています。
【メニュー】

【待っています】

【ひやかけそば】
※ひやかけそばは、冷たいつゆをかけた名物そばで『流石 本店』が発祥です。蕎麦は、繊細でコシがあり、十割蕎麦と思えないほど。薄味のつゆは美味しいので、最後の一滴までいただけます。


【梅おろしを入れて】
※梅おろしを入れるととても爽やかに。より清涼感のあるお味をお楽しみいただけます!

これからの夏は、ざる蕎麦も良いですが、ひやかけそばもおすすめ。身体にも良いですし、また通いそうです。
【11月8日に流石 銀座八丁目店が出来るそう】

流石 本店
03-3543-0404
東京都中央区銀座2-13-6 東二ビル2F
8月13日(水)~8月19日(火)夏季休業
[月~土]11:30~14:00
[月~金]17:30~23:00(L.O.22:00)
[土] 17:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:日・祝
※オールアバウトで取材した記事はコチラをクリックしてください♪→(★)
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
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流石のそばは、つなぎを入れず水だけで打った十割そば。今日は暑いので、ひやかけそば目指して『流石 本店』へ。
【流石 本店】


【本日のお蕎麦】

メニューは、ひやかけそばを選択。冷たいそば茶をいただきながら待っています。
【メニュー】

【待っています】

【ひやかけそば】
※ひやかけそばは、冷たいつゆをかけた名物そばで『流石 本店』が発祥です。蕎麦は、繊細でコシがあり、十割蕎麦と思えないほど。薄味のつゆは美味しいので、最後の一滴までいただけます。


【梅おろしを入れて】
※梅おろしを入れるととても爽やかに。より清涼感のあるお味をお楽しみいただけます!

これからの夏は、ざる蕎麦も良いですが、ひやかけそばもおすすめ。身体にも良いですし、また通いそうです。
【11月8日に流石 銀座八丁目店が出来るそう】

流石 本店
03-3543-0404
東京都中央区銀座2-13-6 東二ビル2F
8月13日(水)~8月19日(火)夏季休業
[月~土]11:30~14:00
[月~金]17:30~23:00(L.O.22:00)
[土] 17:30~21:00(L.O.20:30)
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