『ENGAWA』(渋谷/ディナー)渋谷に行くと伺うダイニングバー

お気に入りの『ENGAWA』。今日もたくさんいただきました。

岩手大槌の真牡蠣と大分 豊後水道の天然岩牡蠣を。クリーミーで旨味ある牡蠣は最高です。

【牡蠣】
{D12F6E3D-E89D-4CA3-B1EC-F7481C5067D8:01}

まぐろとカンパチ、シマアジのお刺身です。

【お刺身】
{DA9D0FB4-7169-45C9-BF5B-1AD25AD1B302:01}

マジャク(アナジャコ)の素揚げを。パリパリカリカリこうばしいです。はじめていただきました^ ^

【マジャク】
{7878768A-D481-442A-B5A2-A444A266C3FE:01}

優しいお味のトウガンの含め煮です。鶏そぼろあんとともに。

【トウガンの含め煮】
{2A1535B2-23EB-4C94-B043-5F36ED9D0731:01}

限定3台!霜降り牛舌のステーキです。適度な霜降り具合と味噌漬けのお味が美味。

【牛舌のステーキ】
{77260E2D-2BB0-4EB9-AD93-1B0C7BC38616:01}
{8F43D43F-1BBD-448D-B02C-C04BC123DE4F:01}

いつもオーダーする銀ダラの吟醸酒粕焼きです。脂がのり、美味。

【銀ダラ】
{322E6900-5776-4407-A7A4-846072C5ADDD:01}

霜降り黒毛和牛の炙り寿司です。口の中でとろけます。

【霜降り黒毛和牛の炙り寿司】
{84573FD9-C643-428F-90AA-CE2E5619BF3B:01}

特製「黒毛和牛もつ」つけせいろを。プリプリのもつとお蕎麦は、相性抜群です。

【つけせいろ】
{A5E8D537-430E-470B-9F12-6B3FC7D8094F:01}

ENGAWAは、美味しいものが多いです。今日も満足でした。

【今日のコーディネートです】
{1DE26827-FD87-4316-B016-458858424E24:01}

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝