『ケンズカフェ東京』(新宿御苑/宴会)コース料理のスペシャリテうにパスタ等を堪能!
昨日は飯野耀子さん夫妻と『ケンズカフェ東京』でコース料理のスペシャリテうにパスタ等を堪能しました。
毎年恒例のこの会合は、雲丹が良い時期に行います。
まずは、ヴーヴクリコのヴィンテージで乾杯。繊細で上品な泡に魅了されます。
【ヴーヴクリコ】


まず最初はダイナミックな房総の鮑が登場。先ほどのヴーヴクリコでシャンパン蒸しをしていただきます。弾力と旨みのある鮑は最高でした。
【鮑】


続いて相性の良い手長海老とキャビアを。手長海老の味噌も美味。アランデュカス氏のお店でもこのような出し方をするそうです。
【手長海老とキャビア】

サラダは、帆立と花咲ガニの贅沢な盛り合わせです。
【サラダ】

【花咲ガニ】

お待ちかねの雲丹パスタは、かわいい雲丹のお皿に入って出されます。今回は、北海道利尻島の無添加雲丹を使用しているそうです。濃厚で味わい深い雲丹をトマトクリームと絡めていただきとても幸せな気分に。
【雲丹パスタ】

その次は、雲丹を箱ごと贅沢にいただきます。
【雲丹】


お肉は、飛騨牛のトリュフがけ。芳醇な香りが店内いっぱいに広がります。
【お肉】

デザートは、ドモーリのチョコレートを使用した特撰ガトーショコラでした。
【特撰ガトーショコラ】

本当に幸せな時間を過ごしました。
私は、たくさんいただいた時は、グリーンスムージーを愛飲しています。クレアウエブでは、飲み方のルールやレシピも掲載されていますので、ぜひご覧になってみてくださいね。
昨日は飯野耀子さん夫妻と『ケンズカフェ東京』でコース料理のスペシャリテうにパスタ等を堪能しました。
毎年恒例のこの会合は、雲丹が良い時期に行います。
まずは、ヴーヴクリコのヴィンテージで乾杯。繊細で上品な泡に魅了されます。
【ヴーヴクリコ】


まず最初はダイナミックな房総の鮑が登場。先ほどのヴーヴクリコでシャンパン蒸しをしていただきます。弾力と旨みのある鮑は最高でした。
【鮑】


続いて相性の良い手長海老とキャビアを。手長海老の味噌も美味。アランデュカス氏のお店でもこのような出し方をするそうです。
【手長海老とキャビア】

サラダは、帆立と花咲ガニの贅沢な盛り合わせです。
【サラダ】

【花咲ガニ】

お待ちかねの雲丹パスタは、かわいい雲丹のお皿に入って出されます。今回は、北海道利尻島の無添加雲丹を使用しているそうです。濃厚で味わい深い雲丹をトマトクリームと絡めていただきとても幸せな気分に。
【雲丹パスタ】

その次は、雲丹を箱ごと贅沢にいただきます。
【雲丹】


お肉は、飛騨牛のトリュフがけ。芳醇な香りが店内いっぱいに広がります。
【お肉】

デザートは、ドモーリのチョコレートを使用した特撰ガトーショコラでした。
【特撰ガトーショコラ】

本当に幸せな時間を過ごしました。
私は、たくさんいただいた時は、グリーンスムージーを愛飲しています。クレアウエブでは、飲み方のルールやレシピも掲載されていますので、ぜひご覧になってみてくださいね。