『ケンズカフェ東京』(新宿御苑/宴会)コース料理のスペシャリテうにパスタ等を堪能!

昨日は飯野耀子さん夫妻と『ケンズカフェ東京』でコース料理のスペシャリテうにパスタ等を堪能しました。

毎年恒例のこの会合は、雲丹が良い時期に行います。

まずは、ヴーヴクリコのヴィンテージで乾杯。繊細で上品な泡に魅了されます。

【ヴーヴクリコ】



まず最初はダイナミックな房総の鮑が登場。先ほどのヴーヴクリコでシャンパン蒸しをしていただきます。弾力と旨みのある鮑は最高でした。

【鮑】



続いて相性の良い手長海老とキャビアを。手長海老の味噌も美味。アランデュカス氏のお店でもこのような出し方をするそうです。

【手長海老とキャビア】


サラダは、帆立と花咲ガニの贅沢な盛り合わせです。

【サラダ】


【花咲ガニ】


お待ちかねの雲丹パスタは、かわいい雲丹のお皿に入って出されます。今回は、北海道利尻島の無添加雲丹を使用しているそうです。濃厚で味わい深い雲丹をトマトクリームと絡めていただきとても幸せな気分に。

【雲丹パスタ】


その次は、雲丹を箱ごと贅沢にいただきます。

【雲丹】



お肉は、飛騨牛のトリュフがけ。芳醇な香りが店内いっぱいに広がります。

【お肉】


デザートは、ドモーリのチョコレートを使用した特撰ガトーショコラでした。

【特撰ガトーショコラ】


本当に幸せな時間を過ごしました。

私は、たくさんいただいた時は、グリーンスムージーを愛飲しています。クレアウエブでは、飲み方のルールやレシピも掲載されていますので、ぜひご覧になってみてくださいね。





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西 理恵

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