ブレッツカフェクレープリー 銀座店 フランス・ブルターニュ地方のガレットを

ブレッツカフェクレープリー 銀座店は、フランス・ブルターニュ地方の伝統料理「そば粉のクレープ“ガレット”」を食べられるお店です。

ブルターニュ出身のラーシェ ベルトラン氏は、本場のクレープを日本に伝えたいという思いから東京・神楽坂に1996年9月に日本初のクレープリー・ル ブルターニュをオープンしました。現在は、プレッツカフェクレープリーとしてフランチャイズ店を展開し、2009年3月に銀座にオープンする運びとなりました。

【ブレッツカフェクレープリー 銀座店】


店舗でいただけるクレープは、日本でも本格的な味が楽しめるよう、本場フランスから職人を招へいし、“アルティザン クレーピエ”の称号を与えられた職人だけがクレープを焼いているという徹底ぶりです。


【“アルティザン クレーピエ”の称号を与えられた職人だけがクレープを焼けます】


【内装は木のぬくもりを感じられるフランスらしいかわいい雰囲気です】


今回は、おすすめのデザートクレープをりんごの発泡酒・シードルと合わせて2品ご紹介します。

そば粉の生地を使ったデザートクレープ・キャラメルプールサレは、男性にも喜ばれる逸品。ほろ苦さがたまらない濃厚な塩バターキャラメルと外はカリカリで中はモチモチの生地との相性は抜群です。

【デザートクレープ・キャラメルプールサレ】


小麦粉を使ったデザートクレープ・クレープエペスは、シャリシャリとした食感のフランス産ブラウンシュガーと上質なフランス産ボルディエバターを贅沢に使用したシンプルな中にも満足感を詰め込んだスペシャルクレープ。このクレープだけ分厚く焼いているのが特徴で、ケーキを食べているような感覚でいただけます。

【デザートクレープ・クレープエペス】


ブルターニュのクレープリーの内装をそのまま持ってきたかわいい店内で、ブルターニュの美味しいクレープはいかがでしょうか。

ブレッツカフェクレープリー 銀座店
03-3289-3531
東京都中央区銀座6-3-5
西銀座駐車場 24時間営業
11:30-23:00(L.O.) 火~土曜日 11:30-22:00(L.O.) 日曜・祝日
月曜定休

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

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西 理恵

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