星野リゾート 界 遠州②
お部屋で寛いだ後は、お茶を楽しむアクティビティ「お茶三煎」に参加しました。
【お茶三煎】

お茶屋さんと共同開発したオリジナル茶「爽華(そうか)」(浜松、静岡、富士で獲れたブレンド茶)1種類でお湯の温度や時間を変えることにより、一煎目(70度で1分間蒸らしたお茶/旨み)、二煎目(90度のポットのお湯をそそいだお茶/苦味)、三煎目(90度のポットのお湯を10秒蒸らしたお茶/渋み)を味わいました。
【爽華(そうか)】

【三煎味わいました】


最後にお茶の葉を醤油を垂らし、最後まで美味しくいただきました。
【お茶の葉】



美味しいお茶をいただきながら勉強し、とても充実した時間を過ごすことができました。
※続きをまたブログでご紹介します
星野リゾート 界 遠州
※飯野耀子さんの”VoyageBEAUTE"のゲストとして訪ねました
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

お部屋で寛いだ後は、お茶を楽しむアクティビティ「お茶三煎」に参加しました。
【お茶三煎】

お茶屋さんと共同開発したオリジナル茶「爽華(そうか)」(浜松、静岡、富士で獲れたブレンド茶)1種類でお湯の温度や時間を変えることにより、一煎目(70度で1分間蒸らしたお茶/旨み)、二煎目(90度のポットのお湯をそそいだお茶/苦味)、三煎目(90度のポットのお湯を10秒蒸らしたお茶/渋み)を味わいました。
【爽華(そうか)】

【三煎味わいました】


最後にお茶の葉を醤油を垂らし、最後まで美味しくいただきました。
【お茶の葉】



美味しいお茶をいただきながら勉強し、とても充実した時間を過ごすことができました。
※続きをまたブログでご紹介します
星野リゾート 界 遠州
※飯野耀子さんの”VoyageBEAUTE"のゲストとして訪ねました
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