カフェ・ド・パリでおせち料理を堪能

明けましておめでとうございます。

新しい年は、豪華にカフェ・ド・パリ()の数種のフレーバーとおせち料理を楽しみました。

たくさんの食材が入っているおせち料理。カフェ・ド・パリもたくさんのフレーバーがあるので、このお料理にはこのフレーバーがぴったりというものをテイスティングして、楽しみながらお料理とカフェ・ド・パリのマリアージュを楽しみました。


【カフェ・ド・パリミニボトルとおせち料理】


おせち料理は、銀座ローマイヤの洋風おせちにしました。パーティー感覚でオードブル風にスパークリングワインと合わせても楽しめる洋風おせちです。カフェ・ド・パリにもぴったりです。

豪州産ローストビーフ(ローストビースソース付)、帆立貝柱マリネ、ウニのテリーヌ、紅鮭スモークレモン添え、生ハムのテリーヌ、など種類が豊富なのが嬉しいです。

【おせち料理】


おせちと一緒にいただくおすすめカフェ・ド・パリのフレーバーもご紹介します。

【カフェ・ド・パリのフレーバー】


カフェ・ド・パリの西洋梨フレーバーはパッケージが新しいものが届きました。イラストがとてもかわいらしいです。

【カフェ・ド・パリの西洋梨フレーバー】


紅鮭スモークレモン添えには、レモンフレーバーがぴったりでした。レモンが添えられているのはもちろん、鮭にはもともとレモンが合います。濃厚で旨みの凝縮した鮭とさっぱりして爽やかなレモンフレーバーは驚くほどぴったりです。

【紅鮭スモークレモン添えとレモンフレーバー】


有頭海老燻製には、グレープフルーツフレーバーが合いました。海老とグレープフルーツのサラダのような感覚でいただけてとても相性が良かったです。

【有頭海老燻製とグレープフルーツフレーバー】


ハーブチキンのチーズキッシュには、ライチフレーバーを。ハーブとライチのマリアージュは、とてもお洒落なお味となり、チキンをより美味しくいただけます。

【ハーブチキンのチーズキッシュとライチフレーバー】


デザートのように最後に堪能したのは、甘くマイルドなカフェ・ド・パリのピーチフレーバーです。完熟ピーチの濃厚な風味とマイルドな口当たりは、単体でも存在感があります。

【ピーチフレーバー】


お節料理にもぴったりなカフェ・ド・パリ。かわいいボトルもお気に入りで、今年もたくさん堪能したいです。

カフェ・ド・パリでは定番フレーバー11種と期間限定フレーバーもあり豊富なフレーバーが魅力です。お正月などの人が集まる時に、このようにみんなでフレーバーとお料理を楽しむのがおすすめです。

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