昨日はお料理教室の復習を

昨日はお料理教室の復習をしました。

まずは海老ニラ餃子を。教えていただいた通りに作りましたので、こんがりモッチリ焼けました。中の海老は、下処理をしたので、プリプリです。ニラは、疲れた身体を元気にする効果があるので、これからの季節は特にたくさん取りたいです。


【海老ニラ餃子です】
photo:01

photo:02

続きまして、にんにくと新生姜のエキスがしみ込んだ豚を。こちらは、にんにくと新生姜のスープの中に入れて作りました。

【にんにくと新生姜のエキスがしみ込んだ豚です】
photo:03

外食も良いですが、自宅での食事は、材料が選べて安心なので良いですね。また、作ることでリラックス出来ますので、これからもお料理教室の復習をしていきたいと思います。

探しても白きくらげが見つからなかったので、ネットで購入してみました。白きくらげが到着しましたらコラーゲンたっぷりのデザートも作る予定です。

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝