オーシュ オテル・ド・フランス(Hôtel de France)にてディナーを

オーシュの観光後は、オテル・ド・フランス(Hôtel de France)にてディナーを楽しみました。

【待っています】
銀座の窓から 西 理恵

【まずは、Pellehautの赤ワインをいただきます】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

フォアグラのテリーヌを。芳醇な香りが口いっぱいに広がりしばらく余韻を楽しみます。

【フォアグラのテリーヌです】
銀座の窓から 西 理恵

お塩と胡椒を少しかけるとさらにフォアグラの旨みが引き出されます。

【フォアグラの旨みが引き出されます】
銀座の窓から 西 理恵

鴨のマグレを。焼き加減はミディアムレアで。肉汁したたるジューシーな鴨を濃厚なポルト酒と赤ワインのソースとともにいただきます。上には、ポテトチップがのっています。

【鴨のマグレです】
銀座の窓から 西 理恵

鴨を焼いた油で揚げた熱々のポテトを。熱々で鴨の風味もジャガイモに良く染み込みとても美味しくいただきます。

【ポテトです】
銀座の窓から 西 理恵

デザートはフォンダンショコラをいただきます。中は、ピスタチオクリームとショコラソースがとろり。ダブルソースのマリアージュを楽しみます。

【フォンダンショコラです】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

【最後は珈琲でゆっくりします】
銀座の窓から 西 理恵

観光後は、ホテルでゆっくりディナーを楽しめて大満足でした。その後、すぐにホテルで寛げたのも嬉しかったです。

次のブログでは、アルマニャックのシャトーをご紹介します。

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