銀座 天ぷら 天ぷら阿部
銀座にある天ぷら・天ぷら阿部に行って参りました。天ぷら阿部天ぷら阿部は、日本料理なだ万で30年間天ぷらを揚げていたオーナーが、油・野菜にこだわって作られたお店。味だけは負けたくないという思いで仕入先を変えず、2009年4月10日から営業されています。天ぷら阿部の店名は、親方のお名前から。銀座で天ぷらといえば、敷居が高いイメージがありますが、お手頃価格で出来たての美味しい天ぷらがいただけるのは嬉しいですね。当日、店内では、カウンターで天ぷらの醍醐味を味わいたい方がたくさんいらしてお断りを入れるほど満席状態。それでは、銀座にある人気の天ぷら・天ぷら阿部をご紹介します。
【てんぷら阿部です】

【エレベーターで地下におります】

メニューは、天婦羅(松)を選択します。
【メニューです】

【待っています】

お造りです。お口の中でスーッとあぶらみがとろける鮪をいただきます。
【鮪です】


最初に材料を見せていただきます。こてからワクワクしてしまいます。
【材料です】

お塩は、ドイツの岩塩とフランスのゲラントの塩を用意していただきます。
【お塩です】

黒海老の顎の部分をフランスのゲランドのお塩でいただきます。カリッと香ばしくあがってます。カルシウムたっぷりなのも嬉しいですね。
【黒海老の顎の部分です】


ギュッと身が引き締まった黒海老です。お塩でいただきますと、旨みがじわり。レモンでいただきますと甘みがグッと引き立ちます。
【黒海老です】


北海道の本ししゃもを頭からいただきます。身はふんわり。たまごたっぷりなのもいいですね。
【本ししゃもです】

もっちりして食べ応えのある加賀レンコンを天つゆとともにいただきます。
【加賀レンコンです】

ふっくらとしたキスのてんぷらをいただきます。上品で淡白な白身のお味に酔いしれます。
【キスです】

甘みのあるモロッコインゲンのてんぷらをいただきます。てんぷらにすると野菜の甘みが引き立ちますね。
【モロッコインゲンです】

ふんわりと甘みが広がるまいたけのてんぷらをいただきます。
【まいたけです】

ほっくりとしたアツアツのお芋のてんぷらを天つゆでいただきます。
【お芋の天ぷらです】

サックリ揚がった穴子のてんぷらをゲランドのお塩でいただきます。新鮮なので、ふんわりしています。ゲランド効果で甘みも増します。
【穴子です】

最後は、天丼です。プリプリの海老が贅沢にもられていて大興奮。天つゆは、ほんのりした甘みがあり上品です。
【天丼です】

デザートは、なんとたい焼きの天ぷらです。カリカリにあげられた皮の中にあたたかいあんこが入っています。これは病みつきになる美味しさです。最後まで揚げ物でしめるのはびっくりしてしまいます。
【たい焼きの天ぷらです】


雪見コーヒーをいただきます。アイスコーヒーを茶せんで泡立てているので、ふわふわの泡を堪能します。たい焼きの天ぷらにばっちり合います。
【雪見コーヒーです】

わたしのおすすめ
カウンターで気軽に食べられる美味しい天ぷらをさがしている方におすすめです。素材の味がしっかりいかされた天ぷらはいただくために幸せな気持ちになりますね。
TEL: 03-6228-6077
住所: 東京都中央区銀座4-3-7 スバルビル B1F
最寄駅: 銀座駅 徒歩1分位
営業時間 :
【月~金】
ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:00~21:00(L.O)
【土・日・祝】
ランチ 11:30~15:00(L.O)
ディナー 17:00~21:00(L.O)
定休日: 大晦日、元旦のみ
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/e540700/
※アメーバブログのコメント欄はクローズしてしまいましたが、ツイッター、フェイスブックでのコメントは大歓迎です※
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
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銀座にある天ぷら・天ぷら阿部に行って参りました。天ぷら阿部天ぷら阿部は、日本料理なだ万で30年間天ぷらを揚げていたオーナーが、油・野菜にこだわって作られたお店。味だけは負けたくないという思いで仕入先を変えず、2009年4月10日から営業されています。天ぷら阿部の店名は、親方のお名前から。銀座で天ぷらといえば、敷居が高いイメージがありますが、お手頃価格で出来たての美味しい天ぷらがいただけるのは嬉しいですね。当日、店内では、カウンターで天ぷらの醍醐味を味わいたい方がたくさんいらしてお断りを入れるほど満席状態。それでは、銀座にある人気の天ぷら・天ぷら阿部をご紹介します。
【てんぷら阿部です】

【エレベーターで地下におります】

メニューは、天婦羅(松)を選択します。
【メニューです】

【待っています】

お造りです。お口の中でスーッとあぶらみがとろける鮪をいただきます。
【鮪です】


最初に材料を見せていただきます。こてからワクワクしてしまいます。
【材料です】

お塩は、ドイツの岩塩とフランスのゲラントの塩を用意していただきます。
【お塩です】

黒海老の顎の部分をフランスのゲランドのお塩でいただきます。カリッと香ばしくあがってます。カルシウムたっぷりなのも嬉しいですね。
【黒海老の顎の部分です】


ギュッと身が引き締まった黒海老です。お塩でいただきますと、旨みがじわり。レモンでいただきますと甘みがグッと引き立ちます。
【黒海老です】


北海道の本ししゃもを頭からいただきます。身はふんわり。たまごたっぷりなのもいいですね。
【本ししゃもです】

もっちりして食べ応えのある加賀レンコンを天つゆとともにいただきます。
【加賀レンコンです】

ふっくらとしたキスのてんぷらをいただきます。上品で淡白な白身のお味に酔いしれます。
【キスです】

甘みのあるモロッコインゲンのてんぷらをいただきます。てんぷらにすると野菜の甘みが引き立ちますね。
【モロッコインゲンです】

ふんわりと甘みが広がるまいたけのてんぷらをいただきます。
【まいたけです】

ほっくりとしたアツアツのお芋のてんぷらを天つゆでいただきます。
【お芋の天ぷらです】

サックリ揚がった穴子のてんぷらをゲランドのお塩でいただきます。新鮮なので、ふんわりしています。ゲランド効果で甘みも増します。
【穴子です】

最後は、天丼です。プリプリの海老が贅沢にもられていて大興奮。天つゆは、ほんのりした甘みがあり上品です。
【天丼です】

デザートは、なんとたい焼きの天ぷらです。カリカリにあげられた皮の中にあたたかいあんこが入っています。これは病みつきになる美味しさです。最後まで揚げ物でしめるのはびっくりしてしまいます。
【たい焼きの天ぷらです】


雪見コーヒーをいただきます。アイスコーヒーを茶せんで泡立てているので、ふわふわの泡を堪能します。たい焼きの天ぷらにばっちり合います。
【雪見コーヒーです】



カウンターで気軽に食べられる美味しい天ぷらをさがしている方におすすめです。素材の味がしっかりいかされた天ぷらはいただくために幸せな気持ちになりますね。
TEL: 03-6228-6077
住所: 東京都中央区銀座4-3-7 スバルビル B1F
最寄駅: 銀座駅 徒歩1分位
営業時間 :
【月~金】
ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:00~21:00(L.O)
【土・日・祝】
ランチ 11:30~15:00(L.O)
ディナー 17:00~21:00(L.O)
定休日: 大晦日、元旦のみ
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/e540700/
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