今日は、本日発売(6月8日)のan・anを購入しました。

an・an
銀座OL(フードアナリスト)Rie's ランチ日記@リュクスなお店でお手頃価格

本日発売のan・anには、なんと先日、豪華でとっても美味しいお料理を作ってくださったワルメンシェフ(拳杉 槙一シェフ)の盛り付けレッスンが掲載されています。

【クレソン?をくわえたワルメンシェフ(拳杉 槙一シェフ)です】
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P86・87両面見開きで掲載されています。盛り付けだけでこんなにゴージャスになるとは、とても勉強になります。今回のメニュは、3点です。

①レストランのサラダ
②ごちそうポークソテー
③アイスクリームフルーツ添え

【①レストランのサラダ編です】
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ワルメンシェフ(拳杉 槙一シェフ)の手にかかりますと、下のお皿がこんなに豪華になってしまいます。

【下のお皿がこんなに豪華になります】

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3つのポイントだけをおさえれば、「おうちごはん」がなんと「ごちそう」になるんだそうです。

これは、本当にうれしいですね。気になる方はぜひお買い求めいただければと思います。

本当にワルメンシェフ(拳杉 槙一シェフ)はステキなシェフです。

ワルメンシェフ(拳杉 槙一シェフ)と一緒に撮影しました】
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以前出していただいたサーモン ミ・キュイ。最高級のタスマニア産サーモンをマリネして軽く燻製にした後、究極の火入れでレアに焼いたものなんだそうです。本当にとろけてサーモンってこんなに美味しいんだと感動してしまいました。

【サーモン ミ・キュイです】
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とっても美味しいお料理に関しては、後日ブログで書きたいと思います。